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Sergio Barzetti, La prova del cuoco: focaccia dolce alle albicocche

Scritto da , il Febbraio 21, 2017 , in Programmi Tv Tag: , ,
foto focaccia dolce Barzetti

La prova del cuoco: ricetta focaccia dolce con confettura di albicocche di Sergio Barzetti

E’ toccato a Mr. Alloro Sergio Barzetti deliziare il palato dei telespettatori di Rai1 oggi all’ora del pranzo, presentando un meraviglioso dessert: il dolce protagonista della puntata odierna de La prova del cuoco è stata la focaccia con confettura di albicocche, per la cui preparazione servono come ingredienti 600 grammi di farina di farro bianca, 120 millilitri di latte, 200 millilitri d’acqua tiepida, 10 grammi di lievito di birra, un paio di cucchiai di miele d’acacia, un paio di cucchiai di zucchero di canna chiaro, 30 grammi di burro morbido, un pizzico di sale, 1 limone (non trattato), 4 mele e un vasetto di confettura di albicocche. Per la preparazione bisogna intiepidire il latte fino a raggiungere i 40 gradi. Trasferirlo poi in una bacinella, aggiungere il burro e mescolare per farlo sciogliere. Unire lievito, miele, acqua tiepida e buccia di limone.

La prova del cuoco: la focaccia dolce con confettura di albicocche di Barzetti

Un dolce buonissimo la focaccia con confettura di albicocche realizzata oggi, martedì 21 febbraio 2017, a La prova del cuoco da Sergio Barzetti, in una puntata caratterizzata da un piccolo incidente con i fuochi in cucina. Per la preparazione si prosegue amalgamando con la farina, il pizzico di sale e lavorare per avere un composto omogeneo, da mettere in una boule e far lievitare per almeno mezz’ora in un luogo tiepido. Foderare una teglia con carta forno e disporvi sopra il composto ormai lievitato (stenderlo con le dita e non usare il mattarello). Affettare le mele in modo sottile (senza buccia e torsolo). Affondare le fettine nell’impasto usandole per coprire tutta la superficie della focaccia. Spolverare con zucchero di canna. Coprire e far lievitare per un quarto d’ora. Cuocere in forno statico a 200 gradi per poco meno di mezz’ora. Far intiepidire e guarnire con la confettura.
Ieri invece è stata la volta delle castagnole ricche e dei biscotti al cioccolato: QUI le ricette.

foto focaccia dolce 2