Anna Moroni, La prova del cuoco: biscotti di mais e torta al cioccolato

By on marzo 1, 2017
foto biscotti mais Moroni

La prova del cuoco: ricetta dei biscotti di mais di Anna Moroni

Sono stati degli irresistibili biscotti di mais firmati Anna Moroni i proagonisti dell’angolo dedicato ai dolci oggi a La prova del cuoco, con Antonella Clerici. La ricetta di questi golosi biscotti di mais è stata presentata prima della gara dei cuochi. Sempre nella puntata di oggi, durante l’anteprima, spazio ad un’altra bontà, ossia una torta al cioccolato molto particolare, servita in delle tazzine (ricetta sprint del giorno, la cui preparazione è descritta nel secondo paragrafo). Per preparare i biscotti di Anna Moroni (foto a destra), molto facili, servono i seguenti ingredienti: 150 grammi di farina di mais, 150 grammi di burro morbidissimo, 150 grammi di cucchiai di farina bianca, 100 grammi di zucchero, 3 rossi d’uovo, 80 grammi di uvetta sultanina, 3 cucchiai di latte, un cucchiaino di lievito, sale e un limone. Mescolare in una terrina le farine, un pizzico di sale, i rossi d’uovo, lo zucchero, la buccia del limone grattugiata, il latte e il burro. Impastare velocemente e aggiungere alla fine l’uvetta ammollata. Lavorare per avere un impasto omogeneo, da far riposare per 30 minuti. Spolverare con farina una teglia, nella quale adagiare mucchietti di impasto (a distanza regolare tra loro). Cuocere in forno preriscaldato per un quarto d’ora a 180 gradi.

Dolci La prova del cuoco: biscotti di Anna Moroni e ricetta sprint torta al cioccolato

Prima dei biscotti di mais di Anna Moroni oggi a La prova del cuoco, come suddetto, spazio alla ricetta sprint di una particolarissima torta al cioccolato in tazza con banana (foto a fine paragrafo), mandata in onda come tutte le ricette sprint durante la breve anteprima della trasmissione, dopo l’almanacco del giorno. Ingredienti: una banana, un uovo, un cucchiaio (o 15 ml) di gocce di cioccolato, 2 cucchiai (o 30 ml) di olio di semi di girasole, 2 cucchiai (o 30 ml) di miele, 3 cucchiai (o 45 ml) di latte, 7 cucchiai (o 105 ml) di farina doppio 0, 3 cucchiai (o 45 ml) di cacao in polvere, mezzo cucchiaino di lievito in polvere, gocce di estratto di vaniglia e un pizzico di sale. Schiacciare mezza banana con una forchetta in una ciotola. Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare. In un’altra ciotola unire un uovo, l’olio, il miele, il latte e qualche goccia di estratto di vaniglia. Mescolare con una frusta a mano. In una terza ciotola mettere farina, cacao, lievito e sale e mescolare con la frusta. Aggiungere al composto di cacao e farina quello a base di uovo. Mescolare con la frusta. Dividere quindi il composto ottenuto in due tazze (lasciandone un altro po’ da parte), aggiungendo ad entrambe le parti la banana con le gocce di cioccolato. Coprire con il composto avanzato e decorare con una fetta di banana ogni tazza. Passare nel microonde alla massima potenza per 70-85 secondi. Servire le tazze calde.
Oltre ai dolci, a La prova del cuoco oggi anche dei gustosi malfatti e piccoli babà salati (QUI le ricette).

foto torta cioccolato tazzine

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In, affiancando la passione per il piccolo schermo a quella per la scienza, che ha sempre caratterizzato il suo percorso di studi. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale del sito.

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