Cotto e Mangiato: torta alle arance e zenzero

By on marzo 24, 2017
foto torta arancia oggi Cotto e Mangiato

Torta alle arance e zenzero, ricetta dolce di Cotto e Mangiato di oggi, 24 marzo

Ultimo giorno della settimana oggi in compagnia di Cotto e Mangiato, l’angolo culinario di Studio Aperto, condotto da Tessa Gelisio, in onda con cadenza quotidiana (dal lunedì al venerdì) alle 12.50/12.55 su Italia 1, all’interno dell’edizione del telegiornale delle 12.25. Come spesso accade, anche stavolta a chiudere la settimana è stato un dessert, anticipato dalla conduttrice sui social, con la foto visibile a destra e il seguente stato:

Con le ultime arance di stagione oggi facciamo questa buonissima torta, facile da preparare, molto leggera e senza latte né burro! Vi aspetto alle 12.50 a Cotto e Mangiato

Preparare questa torta al gusto di arance e zenzero firmata Cotto e Mangiato non è affatto difficile, non si impiega molto tempo e non si deve neppure sostenere una grossa spesa per acquistare gli ingredienti: occorrono infatti pochi spiccioli, non più di 3-4 euro, e un tempo di 40 minuti per la realizzazione.

Cotto e Mangiato: ricetta torta arance e zenzero

Un dolce primaverile la torta all’arancia e zenzero di Cotto e Mangiato di oggi, buona quanto quella al gusto di caffè e cioccolato presentata la settimana scorsa (ricetta disponibile cliccando sulle parole in rosa).
Per preparare la torta di oggi si devono sbattere 3 rossi d’uovo con 270 grammi di zucchero, usando una frusta elettrica. Aggiungere la scorza di un’arancia grattugiata, un cucchiaino e mezzo di zenzero fresco anch’esso grattugiato, il succo di due arance, 65 grammi di olio di semi, una bustina di lievito e 300 grammi di farina setacciata. Mescolare bene eliminando eventuali grumi. Montare gli albumi a neve e incorporarli senza smontarli: mescolare dal basso verso l’alto. Oliare e infarinare uno stampo circolare con cerniera da 24 centimetri, nel quale versare tutto il composto fatto. Cuocere la torta in forno a 170 gradi per 35 minuti. Torta sfornata: cotta… e mangiata!

About Emanuele Fiocca

Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore dal 2014 al 2017 e Responsabile Editoriale de LaNostraTv fino al 2018.

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