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Detto Fatto: torta cocco di nonna, ricetta di Gian Luca Forino

Scritto da , il Marzo 28, 2017 , in Programmi Tv Tag: ,
foto torta cocco di nonna

Ricette Detto Fatto: Gian Luca Forino prepara la torta cocco di nonna

La cucina di Detto Fatto ha aperto le porte oggi a Gian Luca Forino e alla sua ricetta della torta cocco di nonna. Il pasticcere ha regalato un dolce strepitoso, una crostata al cocco e limone gustosissima. Gli ingredienti necessari per realizzare la base della torta sono: 110 grammi di farina di mandorle, 170 grammi di zucchero a velo, 65 grammi di zucchero semolato, 85 grammi di cocco rapè e 6 albumi. per la crema al limone occorrono: 115 grammi di succo di limone, 145 grammi di zucchero semolato, 6 tuorli, 100 grammi di burro, un foglio di colla di pesce e la scorza di un lime. Per preparare il crumble al pistacchio servono: 100 grammi di polvere di pistacchio, 100 grammi di burro, 100 grammi di zucchero semolato, 100 grammi di farina 00 e un pizzico di sale. Infine per la decorazione servono: fragole, lamponi, more e foglie di menta.

Dolci Detto Fatto: la torta cocco di nonna, ricetta di oggi

La torta cocco di nonna di Gian Luca Forino a Detto Fatto ha aperto in dolcezza la puntata del martedì. Per preparare la base del dessert montare a neve l’albume e lo zucchero semolato. Unire la farina di mandorle, il cocco e lo zucchero a velo. Versare in un sac a poche e riempire una teglia. Versare dello zucchero a velo sulla superficie e cuocere a 165 gradi per 25 minuti. Nel frattempo preparare la crema scaldando in un pentolino il succo di limone, i tuorli e lo zucchero. Aggiungere poi la colla di pesce e infine il burro freddo. Per il crumble al pistacchio unire la polvere di pistacchio, il burro, la farina, lo zucchero e un pizzico di sale. Poi aggiungere anche il burro e amalgamare bene. Riempire quindi la base della torta con la crema e guarnire con la frutta fresca e il crumble al pistacchio. In alternativa alla crostata cocco e limone ecco la deliziosa al caffè di Alessandro Servida di ieri.