La prova del cuoco: biscotti bicolore e dolce di Natalio Simionato

By on marzo 29, 2017
foto dolce Natalio Simionato

La prova del cuoco, dessert 29 marzo: mousse di banane e dulce de leche

Un dolce strepitoso quello proposto oggi a La prova del cuoco dallo chef Natalio Simionato: trattasi della mousse di banane e dulce de leche (nella foto a destra). Ecco elencati di seguito gli ingredienti (per 2 persone) necessari per la preparazione. Per la mousse: 50 grammi di dulce de leche, un cucchiaino di succo di limone, 30 grammi di zucchero e 3 chiare d’uovo. Per le noci: un cucchiaino di zucchero, mezza tazzina di vino Porto e 6 noci di Macadamia. Per la banana: un cucchiaino di succo di limone e una banana non matura.
Procedimento. Montare a neve gli albumi con uno sbattitore elettrico. Appena il composto prende volume, unire lo zucchero e il succo di limone, continuando a lavorare: si deve ottenere una meringa. Mettere il dulce de leche in una ciotola, al quale unire la meringa: amalgamare con una spatola e riempire con il composto un sac a poche, da mettere in frigorifero.
Scaldare zucchero e Porto in un padellino: quest’ultimo deve evaporare. Unire poi le noci rendendole croccanti e facendole caramellare. Tagliare la banana a fettine sottili e bagnarla con il succo di limone per non farla ossidare.
Mettere uno strato di mousse in una coppa, sovrapporre 5 rondelle di banana, coprire con altra mousse e decorare con qualche noce. Porre in frigo per circa 10-12 ore. Buon appetito!

La prova del cuoco: ricetta sprint biscotti bicolore

Un’altra bontà dolce firmata La prova del cuoco, presentata nella puntata di oggi, mercoledì 29 marzo 2017, è quella dei biscotti bicolore, ricetta sprint (visibili nella foto a fine articolo), buoni quanto la torta di ricotta e caffè di Anna Moroni realizzata nell’appuntamento di ieri.
Ingredienti: 380 grammi di farina, 70 grammi di fecola di patate, 250 grammi di burro a tocchetti, 25 grammi di zucchero a velo, una bustina di vanillina, 30 grammi di cacao, sale, codette zuccherate e multicolore.
Impastare tutto eccetto il cacao: si deve ottenere un composto omogeneo. Dividere la pasta in due parti ed aggiungere ad una il cacao. Formare due palline e avvolgerle nella pellicola, ponendole poi in frigo per mezz’ora. Stendere uno strato di impasto su una placca rivestita di carta forno (spessore 5 mm). Stendere anche il secondo strato e sovrapporre. Arrotolare e tagliare a fette alte 1 cm. Cuocere in forno per un quarto d’ora a 180 gradi. Poi lasciar raffreddare i biscotti. Buon appetito!
foto biscotti bicolore

About Emanuele Fiocca

Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore dal 2014 al 2017 e Responsabile Editoriale de LaNostraTv fino al 2018.

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