La prova del cuoco: cheesecake veloce all’ananas

By on marzo 30, 2017
foto cheesecake veloce ananas

La prova del cuoco dolci: ricetta cheesecake veloce all’ananas

Nella puntata de La prova del cuoco trasmessa oggi come sempre su Rai1, lo chef Renatone Salvatori con il concorrente Alex, a lui abbinato per la squadra del peperone verde, durante la gara dei cuochi che quotidianamente chiude la trasmissione hanno preso per la gola gli appassionati (e golosi!) telespettatori sintonizzati su Rai1 all’ora del pranzo presentando la ricetta della cheesecake veloce all’ananas: un dolce davvero semplicissimo e molto veloce da preparare, perfetto da fare in caso di ospiti che arrivano all’ultimo minuto (questo dessert è visibile sia nella foto a destra che nell’immagine posta a fine articolo). La preparazione, spiegata dettagliatamente nel secondo paragrafo, come suddetto è davvero molto semplice: si impiegano infatti pochi minuti e occorrono una manciata di ingredienti.

La prova del cuoco, 30 marzo: cheesecake veloce all’ananas di Renatone

Per fare questa deliziosa cheesecake veloce all’ananas presentata da Renato Salvatori e dal concorrente Alex nella cucina verde a La prova del cuoco con Antonella Clerici durante l’immancabile gara dei cuochi tra pomodoro e peperone, bisogna innanzitutto pulire molto bene un ananas da 1 chilo e 600 grammi circa, da tagliare poi a fette (non troppo sottili). Scottare quindi tutte le fettine di ananas in padella per fare in modo che vengano rilasciati gli zuccheri e diventino un po’ croccante (durante la scottatura girare le fette d’ananas per scaldarle da entrambe le parti). Subito dopo frullare nel mixer 300 grammi di ricotta con un po’ di latte, frutta secca a piacere, un pizzico di Porto e dello zucchero di canna. Coppare le fette d’ananas e ricavare, dai lati, parti del frutto in eccesso: riempire quindi le fettine di ananas mettendo al centro degli anelli i pezzetti della parte coppata. Sovrapporre due o tre fette e farcire il centro degli anelli con il composto cremoso preparato con ricotta, latte, frutta secca, Porto e zucchero. Utilizzare questa crema anche per coprire bene l’ultimo strato delle mini cheesecake, sulle quali distribuire abbondante frutta secca, prima di passarle per 5 minuti nell’abbattitore di temperatura per freddarle. Servirle con foglioline di menta fresca e con una spolverata i zucchero a velo. Buon appetito!

foto cheesecake ananas 2

About Emanuele Fiocca

Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore dal 2014 al 2017 e Responsabile Editoriale de LaNostraTv fino al 2018.

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