Torta all’ananas di Natalia Cattelani, La prova del cuoco. Ricetta

By on marzo 6, 2017
foto torta ananas Cattelani

La prova del cuoco: la torta all’ananas di Natalia Cattelani

Una meravigliosa e colorata torta all’ananas firmata Natalia Cattelani è stata la ‘golosa’ protagonista dello spazio dedicato ai dolci oggi, lunedì 6 marzo 2017, a La prova del cuoco con Antonella Clerici, in una puntata ricca di squisiti piatti preparati in diretta. Prepararla non è affatto difficile! Ecco gli ingredienti. Per la torta: 1 ananas fresco, 2 cucchiai di zucchero a velo, 2 cucchiaini di lievito per torte, 50 grammi di burro, 3 uova intere, 150 grammi di zucchero di canna e 200 grammi di farina. Per la crema: 2 cucchiai di limoncello, 50 grammi di zucchero di canna e 50 grammi di burro. Infine, per la decorazione: fiori di ananas essicati e 200 grammi di panna da montare. La ricetta di questa straordinaria torta all’ananas de La prova del cuoco è spiegata al dettaglio nel secondo paragrafo.

La prova del cuoco: ricetta della torta all’ananas di Natalia Cattelani

Un dolce meraviglioso la torta all’ananas preparata oggi da Natalia Cattelani con Antonella Clerici in diretta su Rai1 a La prova del cuoco, in una delle cucine del teatro 2 di Cinecittà. Pulire l’ananas e ricavare dalla parte centrale 9 o 10 fette sottili. Adagiare le fettine d’ananas su un toglio di carta forno, spolverarle con zucchero a velo e asciugarle in forno (modalità ventilata) a 80-90 gradi per circa un’ora. Poi metterle (calde) in stampini concavi (simili a quelli dei muffin) e farli raffreddare fino all’indurimento (per fare i fiori). Fare la crema. Mettere in un robot o in una bacinella il burro ammorbidito, lo zucchero di canna (usarne una qualità fine) e il liquore. Amalgamare. Imburrare uno stampo con cerniera apribile (diametro 22 cm), sistemarvi alla base un foglio di carta forno sagomato, che deve aderire bene. Versare la crema a base di zucchero e distribuirla per l’intera superficie. Adagiare i pezzi d’ananas ricoprendo tutta la base e lasciare da parte l’avanzo con il succo. Nella stessa ciotola o robot lavorare 150 grammi di zucchero di canna con il burro: aggiungere un uovo per volta e infine la farina setacciata col lievito. Versare anche eventuale succo avanzato (fino a mezzo bicchiere) e amalgamare a mano eventuali pezzi di ananas avanzati. Disporre l’impasto sui pezzi di ananas e pareggiare. Infornare a 175 gradi (forno ventilato) per 40 minuti. Spalmare poi in superficie la panna montata ormai fredda e decorare con i fiori d’ananas.
Nel menu de La prova del cuoco di oggi anche paccheri di Anna Moroni, crocchette di gamberi e mais e cannoli di carne speziati: QUI tutte le ricette.

foto torta ananas Cattelani 2

About Emanuele Fiocca

Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore dal 2014 al 2017 e Responsabile Editoriale de LaNostraTv fino al 2018.

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