X


Detto Fatto: l’uovo di cioccolato di Mirco Della Vecchia

Scritto da , il Aprile 5, 2017 , in Programmi Tv Tag: , ,
foto uovo di cioccolato

Ricette di Pasqua, Detto Fatto: Mirco Della Vecchia prepara l’uovo di cioccolato

In vista della Pasqua la cucina di Detto Fatto ha proposto oggi una ricetta golosissima perfetta per festeggiare in dolcezza la ricorrenza in arrivo. Mirco Della Vecchia è tornato nel programma di Caterina Balivo per spiegare la preparazione dell’uovo di cioccolato, proponendo una versione classica e una maculata. Il programma di Rai 2 continua a sfornare piatti gustosi, regalando tutorial utili e pratici. Consigli di stile e ricette hanno colorato anche la puntata odierna, del 5 aprile 2017. Gli ingredienti necessari per realizzare l’uovo di cioccolato di Mirco Della Vecchia sono 800 grammi di cioccolato (al latte, bianco o fondente). Per preparare l’uovo di Pasqua maculato occorrono invece: 500 grammi di cioccolato bianco, 100 grammi di cioccolato al latte e 100 grammi di cioccolato fondente.

Dolci Detto Fatto oggi, Mirco Della Vecchia: uovo di cioccolato maculato

L’uovo di cioccolato di Mirco Della Vecchia ha aperto in dolcezza la puntata di oggi a Detto Fatto. Per preparare il dolce tipico della Pasqua lavare accuratamente con carta e alcol la forma. Temperare poi il cioccolato e versarlo nello stampo. Dopo alcuni secondi rovesciare la forma, facendo cadere il cioccolato in eccesso e pulire i bordi. Portare poi in frigorifero per circa mezz’ora. A questo punto prendere due porzioni di uovo, passare del cioccolato lungo i bordi e unirli. Riportare poi in frigorifero a raffreddare. Mettere l’uovo a testa in giù in una ciotola e creare una sezione sulla base, inserire la sorpresa e richiudere un un disco di cioccolato. Per realizzare l’uovo di cioccolato maculato temperare il cioccolato bianco, al latte e fondente. Decorare la forma dell’uovo facendo dei cerchi irregolari con il cioccolato fondente e riempirli con quello al latte. Portare le forme in frigorifero per qualche minuto, dopodichè riempirle con il cioccolato bianco e portare altri 30 minuti in frigorifero. Unire le due metà bagnando i bordi con il cioccolato bianco. In alternativa al dolce odierno a Detto Fatto ecco il trionfo di primavera di Matteo Manzotti realizzato ieri su Rai 2.