X


La prova del cuoco: semisfera di meringa di Mario Ragona

Scritto da , il Aprile 28, 2017 , in Programmi Tv Tag: ,
foto semisfera di meringa La prova del cuoco

Ricette La prova del cuoco: semisfera di meringa con gelèe di lamponi, panna e frutta

Puntata golosa a La prova del cuoco. Mario Ragona ha chiuso l’appuntamento del venerdì con un dolce strepitoso: la semisfera di meringa con gelèe di lamponi, panna e frutta. Un dessert appetitoso che ha anticipato la classica sfida tra peperone verde e pomodoro rosso. Per realizzare meringa del dessert occorrono 100 grammi di albume e 250 grammi di zucchero semolato. per la base croccante con farro soffiato servono: 100 grammi di farro soffiato, 50 grammi di cioccolato al latte fuso e 20 grammi di burro. Per preparare il gelèe di lamponi occorrono: 100 grammi di purea di lamponi, 30 grammi di zucchero e 2 grammi di gelatina in fogli. Infine per la decorazione finale occorrono 250 grammi di panna e 50 grammi di zucchero.

Dolci La prova del cuoco oggi, Mario Ragona: semisfera di meringa

La semisfera di meringa di Mario Ragona è stata il dolce di oggi a la prova del cuoco. Per realizzare la meringa montare gli albumi con lo zucchero. Riporre l’impasto in un sac a poche e foderare l’esterno di uno stampo a sfera. Cuocere quindi in forno a 90 gradi per 1 ora. Nel frattempo realizzare la base del dolce: il croccante al farro. In una ciotola unire: il farro, il burro e il cioccolato fuso. Amalgamare bene il tutto, creare delle forme rotonde e lasciare 5 minuti in congelatore. Nel frattempo preparare il gelèe unendo la purea di lamponi, lo zucchero e la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua. Portare il composto qualche minuto nel microonde e poi versare in stampi sferici. Lasciare in congelatore 1 ora. A questo punto comporre il dolce. Sulla base di farro soffiato fare uno strato di panna montata e poi adagiare la meringa. Creare un altro livello di panna e poi adagiare la gelèe. Terminare con la panna montata e della frutta fresca. In alternativa al dolce di oggi a La prova del cuoco ecco la focaccia di patate di Anna Moroni di ieri.