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Mattino 5: ricetta tortino di grano saraceno di Samya

Scritto da , il Aprile 24, 2017 , in Programmi Tv Tag:
foto tortino di grano saraceno

Mattino Cinque ricette: il tortino di grano saraceno

Ha chiuso in dolcezza la puntata odierna di Mattino 5. Federica Panicucci e Francesco Vecchi hanno infatti dato la linea alla rubrica gastronomica a cura di Samya Abbary nell’ultimo segmento di trasmissione. Il tortino di grano saraceno è stato il dolce proposto dall’attrice e modella marocchina oggi, lunedì 14 aprile 2017. Il dessert odierno è perfetto per la prima colazione, per iniziare con energia la giornata, ma anche per chiudere i pasti in modo goloso. Gli ingredienti del tortino di grano saraceno di Samya Abbary sono: 80 grammi di farina di grano saraceno, 80 grammi di farina di mandorle, 80 grammi di farina di nocciole, 140 grammi di zucchero, 5 uova, 100 grammi di burro, 1 bustina di lievito per dolci e zucchero a velo quanto basta per la decorazione.

Samya Abbary a Mattino 5: tortino di grano saraceno, il dolce di oggi

Protagonista della rubrica gastronomica di Mattino Cinque oggi, il tortino di grano saraceno di Samya Abbary. Per realizzare il dolce del Trentino, proposto dalla cuoca a Canale 5, iniziare unendo il burro, lo zucchero e le uova. Lavorare l’impasto con le fruste elettriche e poi aggiungere la farina di mandorle e quella di nocciole. Amalgamare bene con una spatola e poi versare la farina di grano saraceno e il lievito. Versare l’impasto all’interno di forme, imburrate e infarinate, e cuocere a 180 gradi per 25 minuti. Quando i dolci si sono raffreddati spolverare con lo zucchero a velo e servire a tavola. Samya Abbary ha suggerito di accompagnare i tortini di grano saraceno anche con della marmellata per rendere il dolce ancora più gustoso. Gli appassionati di pasticceria possono provare, in alternativa al dessert proposto oggi, lunedì 24 aprile, da Samya Abbary a Mattino Cinque la ricetta della torta profumata al pompelmo. Un dolce pensato nelle scorse settimane dalla cuoca Mediaset per portare in tavola i profumi dell’estate.