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Sergio Barzetti a La prova del cuoco: risotto ‘cacio e pepe’ al limone

Scritto da , il Aprile 24, 2017 , in Programmi Tv Tag: , ,
foto risotto cacio e pepe limone Barzetti

La prova del cuoco: ricetta risotto cacio e pepe al limone di Sergio Barzetti

Nuovo appuntamento con La prova del cuoco oggi, lunedì 24 aprile 2017, vigilia della Festa della Liberazione, dove per l’occasione lo chef Sergio Barzetti soprannominato Mister Alloro ha preso per la gola i telespettatori più affamati, sintonizzati su Rai1 all’ora del pranzo, con uno sfizioso e raffinato risotto “cacio e pepe” al limone (visibile sia nella foto a destra che nell’immagine disponibile a fine articolo). Un primo molto squisito e facile da preparare, perfetto da portare a tavola in ogni occasione, con il quale si può fare senza dubbio un figurone con i commensali! Per preparare il risotto de La prova del cuoco di Sergio Barzetti servono i seguenti ingredienti: 320 grammi di riso Roma, una cipolla bianca, 150 grammi di pecorino romano morbido, mezzo bicchiere di vino bianco Frascati, olio extravergine d’oliva quanto basta, del brodo vegetale, un limone non trattato, qualche foglia di alloro, un pizzico di sale e del pepe nero in grani. La preparazione è descritta dettagliatamente nel secondo paragrafo.

La prova del cuoco 24 aprile, ricetta Sergio Barzetti: risotto cacio e pepe al limone

Realizzare lo sfizioso risotto cacio e pepe al limone di Sergio Barzetti, la cui ricetta è stata illustrata nella puntata de La prova del cuoco odierna con Antonella Clerici su Rai1, non è affatto difficile. Bisogna far marinare la buccia del limone in 5 cucchiai d’olio con alcuni grani macinati di pepe, tenendo da parte. Tostare intanto il riso con un goccio d’olio e la cipolla tritata, sfumando con del vino. Profumare con una foglia d’alloro, bagnare con un po’ di brodo, insaporire con un pizzico di sale e portare a cottura, mescolando di tanto in tanto. Mentre prosegue la cottura aggiungere altro brodo se è necessario. Finita la cottura, far riposare il risotto per un po’ di minuti e successivamente mantecarlo con il formaggio pecorino. Cospargerlo infine con del pepe macinato dopo averlo impiattato, al momento di servirlo, condendolo anche con un filo d’olio al limone. Buon appetito!

foto risotto cacio e pepe limone Barzetti 2