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Anna Moroni e Alessandra Spisni, La prova del cuoco: fiori di zucca

Scritto da , il Maggio 24, 2017 , in Programmi Tv Tag: , ,
foto fiori di zucca

La prova del cuoco, 24 maggio: fiori di zucca ripieni e fritti di Anna Moroni

Fiori di zucca protagonisti oggi, 24 maggio, a La prova del cuoco. Alessandra Spisni e Anna Moroni si sono sfidate ai fornelli a inizio puntata. La cuoca di Gubbio ha realizzato la ricetta dei fiori di zucca ripieni e fritti. Gli ingredienti necessari sono: 10 fiori di zucchine, 350 grammi di ricotta, 10 filetti di acciughe acqua gassata, farina 0, 3 zucchine, 1 spicchio di aglio, formaggio grattugiato, olio di arachide, olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Per prima cosa riempire i fiori di zucca con la ricotta setacciata e mettere nel centro mezzo filetto di acciuga. Preparare la pastella unendo l’acqua gassata e la farina. Immergere i fiori di zucca e friggerli nell’olio di arachide caldo. Nel frattempo preparare la salsa sbollentando le zucchine, tagliate a cubetti. Friggerle poi nell’olio con l’aglio e frullare il tutto. Impiattare i fiori di zucca, adagiando sul fondo del piatto la salsa alle zucchine.

Alessandra Spisni a La prova del cuoco: fiori di zucca ripieni di tagliolini

Alessandra Spisni ha realizzato oggi a La prova del cuoco i fiori di zucca ripieni di tagliolini. Gli ingredienti necessari per la ricetta sono: 400 grammi di farina, 4 uova, 20 fiori di zucca, 150 grammi di mascarpone, formaggio grattugiato, 1 scalogno, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, burro e sale. Iniziare preparando i tagliolini, impastando la farina e le uova. Stendere la sfoglia e creare i tagliolini. In una padella con dell’olio soffriggere lo scalogno. Aggiungere poi una parte dei fiori di zucca a pezzetti. Salare e pepare il composto. Nel frattempo cuocere i tagliolini, scolarli e mantecarli con il mascarpone e il composto di fiori di zucca preparato in precedenza. Condire i fiori di zucca interi con il formaggio grattugiato e riempirli con i tagliolini. Chiuderli bene e adagiarli in una teglia da forno imburrata. Spolverare con il formaggio e cuocere a 180 gradi per 10 minuti. In alternativa alle ricette di oggi ecco la panzanella di Luisanna e gli spaghetti di Hiro di lunedì scorso.