X


Anna Moroni, La prova del cuoco: pasta fredda alla puttanesca

Scritto da , il Maggio 29, 2017 , in Programmi Tv Tag: , ,
foto puttanesca Anna Moroni

La prova del cuoco: ricetta pasta fredda alla puttanesca di Anna Moroni

Prima puntata dell’ultima settimana della stagione 2016/2017 de La prova del cuoco oggi, lunedì 29 maggio, su Rai1 con Anna Moroni e Antonella Clerici, le quali hanno presentato per i telespettatori un gustoso primo piatto estivo, ossia la pasta fredda alla puttanesca. Per la preparazione servono questi ingredienti: 400 grammi di pennoni, 4 filetti di acciuga spezzettati, 150 grammi di olive taggiasche, un cucchiaio di capperi salati, 3 spicchi d’aglio, 300 grammi di pomodori datterini, un cucchiaio di prezzemolo tritato, del basilico, un paio di cucchiai di anacardi, sale quanto basta e dell’olio extravergine d’oliva. La preparazione di questo piatto buonissimo, ideale da portare a tavola nei caldi mesi della bella stagione essendo appunto un primo freddo, è descritta, passo passo, nel secondo paragrafo.

La prova del cuoco, ricetta Anna Moroni 29 maggio: pasta fredda alla puttanesca

Preparare la pasta fredda alla puttanesca, ricetta di Anna Moroni de La prova del cuoco di oggi, 29 maggio 2017, illustrata in diretta nelle cucine dello studio 2 di Cinecittà in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, è davvero semplicissimo. Bisogna soffriggere l’olio e.v.o. in una padella, con l’aglio e le acciughe tritate. Appena l’aglio appare imbiondito eliminarlo e mettere in padella i capperi e i pomodori tagliati a pezzetti non piccoli. Intanto frullare a parte le olive taggiasche denocciolate. Mentre la salsa si scalda e si insaporisce sul fornello, lessare i pennoni in una pentola contenente abbondante acqua bollente salata. Amalgamare successivamente le olive frullate al sugo e far raffreddare il tutto. Una volta cotti, scolare i fusilloni e metterli nella ciotola con il sugo. Tagliuzzare poi il prezzemolo e il basilico. Aggiungere gli anacardi tritati. Mescolare il tutto e impiattare. Buon appetito!
Per conoscere altre gustose ricette de La prova del cuoco di oggi, come l’insalata estiva di Marco Bianchi e il tris di tagliata con verdure di Fabrizio Nonis, CLICCARE QUI.