Alessandra Spisni a La prova del cuoco: la torta di pomodoro

By on settembre 25, 2017
foto torta di pomodoro

La prova del cuoco oggi, 25 settembre: ricetta torta di pomodoro

La prova del cuoco oggi si è aperta con il sorriso di Alessandra Spisni e la ricetta della torta di pomodoro. La cuoca bolognese è stata protagonista nel programma condotto da Antonella Clerici subito dopo la gara degli chef. Il piatto pensato oggi, lunedì 25 settembre, a La prova del cuoco dalla Spisni è perfetto come primo, per aprire il pasto in modo originale con una torta che richiama nell’aspetto una pizza golosissima. Gli ingredienti necessari per realizzare la pasta che sarà la base della torta di pomodoro sono: 300 grammi di farina, 1 cucchiaio di panna fresca, 1 bicchiere di latte intero, 1 pizzico di sale e 1 cucchiaino di bicarbonato. Per il ripieno del piatto proposto oggi nel mezzogiorno di Rai1 da Alessandra Spisni occorrono: 1 spicchio d’aglio, 500 grammi di pomodori e 1 ciuffo di basilico. Infine per realizzare la salsa del primo piatto odierno servono: 100 grammi di panna, 150 grammi di latte intero, 25 grammi di farina, 25 grammi di burro, 100 grammi di formaggio grattugiato, sale e pepe.

Ricette La prova del cuoco: torta di pomodoro di Alessandra Spisni

Alessandra Spisni ha proposto oggi a La prova del cuoco la ricetta della torta di pomodoro. Per preparare il piatto della cuoca bolognese iniziare con la base. In una ciotola unire: la farina, la panna, il latte, il bicarbonato e il sale. Lavorare bene l’impasto e poi metterlo in un sacchetto da cucina e lasciare mezz’ora in frigorifero. Nel frattempo preparare il ripieno della torta salata. Lavare e tagliare i pomodorini in quattro parti. Cuocere i pomodori in una padella, dopo aver rosolato leggermente l’aglio in olio extravergine d’oliva. Alessandra Spisni ha suggerito di togliere l’aglio dopo averlo fatto rosolare. Condire con sale e pepe e lasciare appassire i pomodori per qualche minuto in padella. Nel frattempo, in un tegame a parte, sciogliere il burro e aggiungere la farina, continuando a girare. In un’altra pentola scaldare il latte e la panna, aggiungere poi il composto di burro e farina e amalgamare bene. Quando l’impasto è diventato sodo, togliere dal fuoco e aggiungere il formaggio, il sale e il pepe. A questo punto stendere la pasta preparata in precedenza e foderare una tortiera di circa 22 centimetri di diametro. Adagiare sopra dei fagioli e cuocere a 180 gradi per circa un quarto d’ora. Dopo 15 minuti, sfornare, togliere i fagioli e versare la base di pomodori. Sopra aggiungere la salsa al formaggio. Riportare in forno a 180 gradi per altri 10 minuti. Per completare il pasto in dolcezza ecco anche la ricetta della cheese cake di Samya a Mattino Cinque si oggi.

About Simona Tranquilli

Nata a Latina il 16 Maggio 1983, dopo il Liceo Scientifico ha capito che la sua strada è la scrittura. Ha conseguito la Laurea Specialistica in “Editoria, comunicazione multimediale e giornalismo” presso la facoltà di Scienze della Comunicazione dell'Università La Sapienza di Roma. Durante il periodo universitario ha lavorato prima presso un quotidiano e poi per un settimanale della provincia di Latina, trattando temi di attualità e spettacolo. Moglie e mamma tuttofare, ama viaggiare e praticare sport ma, soprattutto, è un'appassionata di televisione. Predilige i programmi di intrattenimento leggero e le serie televisive. Supervisore de LaNostraTv, scrive per il sito dal 2014.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *