X


Cotto e Mangiato: ricetta melanzane ripiene con carne e feta

Scritto da , il Settembre 18, 2017 , in Programmi Tv Tag: , ,
foto melanzane con carne e feta

Cotto e Mangiato del 18 settembre: le melanzane ripiene con carne e feta

Un piatto golosissimo è stato protagonista di Cotto e Mangiato oggi. Tessa Gelisio ha proposto, nel primo appuntamento settimanale della sua rubrica gastronomica, la ricetta delle melanzane ripiene con carne e feta. Si tratta di un piatto che può essere servito come secondo, ma in grado anche di precedere il primo. La conduttrice di Cotto e Mangiato ha sottolineato infatti che la ricetta proposta oggi al termine di Studio Aperto, intorno alle 12.50, è perfetta come antipasto in una occasione speciale per prendere i commensali per la gola. Le melanzane ripiene di carne e feta sono in fatti un piatto unico che unisce le proprietà delle verdure al gusto della carne e del formaggio greco. Per realizzare la ricetta proposta oggi da Tessa Gelisio, e presente nell’ultimo numero della rivista Cotto e Mangiato, iniziare facendo scaldare dell’olio extravergine d’oliva in padella. Versare all’interno 150 grammi di macinato. Tessa Gelisio ha suggerito di far rosolare bene la carne, per circa un quarto d’ora, in modo da far rapprendere il sughetto. Quando il macinato è diventato dorato aggiungere 100 grammi di feta.

Ricette Cotto e Mangiato oggi: le melanzane ripiene con carne e feta

La preparazione della melanzane ripiene con carne e feta, proposte oggi, lunedì 18 settembre, a Cotto e Mangiato da Tessa Gelisio prosegue aggiungendo, nella padella con la carne macinata e la feta, le mandorle tritate, il sale e il pepe. La conduttrice di Italia1 ha suggerito di lasciare cuocere il composto a fuoco basso per qualche minuto in modo da far sciogliere il formaggio e restringere la salsa. Nel frattempo tagliare due melanzane lunghe a fettine e grigliarle. Adagiare le fette di verdure sul piano di lavoro, farcirle con il composto di carne e feta e arrotolare creando degli involtini. La conduttrice di Cotto e Mangiato ha impiattato i rotoli di melanzane ripiene in un vassoio, completando con olio, sale, dadini di feta e foglie di menta. Il piatto presentato oggi al termine del Tg di Italia1 richiede una spesa di circa 4-5 euro e una preparazione di appena 45 minuti. Ecco pronto un secondo sfizioso e profumato, perfetto anche come antipasto. Per completare il pasto con una nota dolce ecco la ricetta della crostata alla marmellata d’uva di Cotto e Mangiato presentata venerdì scorso da Tessa Gelisio. Un dolce croccante con un cuore morbido in grado di mettere d’accordo tutti i palati.