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Benedetta Parodi a Domenica In: ricetta torta di mele croccante

Scritto da , il Ottobre 22, 2017 , in Programmi Tv Tag: , ,
Foto torta di mele Domenica In

Domenica In, 22 ottobre: torta di mele croccante di Benedetta Parodi

Dopo aver dato spazio all’attore e comico romano Enrico Brignano, che insieme alla sua compagna, l’attrice Flora Canto, ha parlato della sua vita da genitore, al cantante e chitarrista Dodi Battaglia, ex membro dei Pooh, e alla straordinaria storia di Eva, che ha donato i suoi organi a ben 9 persone, Benedetta Parodi è tornata nella cucina di Domenica In per preparare la sua torta di mele croccante, un dolce che cucina spesso in compagnia della sua bambina. Per questa ricetta Benedetta, però, ha dovuto fare a meno di sua figlia, ma ha potuto contare sulla presenza del conduttore Claudio Lippi nelle vesti di aiutante un po’ inesperto. Ecco gli ingredienti per il dolce: 1 kg di mele golden o renette, 1 uovo, 100 g di zucchero (più altri due cucchiai di zucchero per cuocere le mele), 100 g di burro morbido (più un’altra noce di burro), 300 g di farina, una bustina di lievito, una bustina di vanillina, del succo di limone quanto basta, della cannella quanto basta e del sale quanto basta.

Domenica In con Benedetta Parodi: torta di mele, ricetta del 22 ottobre

Passiamo ora al procedimento della torta di mele croccante preparata durante la puntata di oggi di Domenica In, dalla conduttrice Benedetta Parodi con l’aiuto del conduttore Claudio Lippi. Iniziare prendendo una padella antiaderente e porla su un fornello a fuoco medio-alto. Cuocere al suo interno le mele golden (o renette), precedentemente sbucciate e tagliate a pezzettoni, con mezzo cucchiaino di cannella e due cucchiai di zucchero, mescolando nel frattempo. Preparare quindi il crumble mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro morbido, il lievito, la vanillina e l’uovo (aggiungere anche il pizzico di sale). Il crumble è, come ha spiegato Benedetta, un impasto sbriciolato che ha avuto origine durante la Seconda Guerra Mondiale, e si ottiene quindi sbriciolando con le mani tutti gli ingredienti. Nel frattempo abbassare un po’ la fiamma delle mele. Prendere una tortiera, imburrarla e infarinarla, e porre sulla base un primo strato di crumble (senza schiacciare), ricoprirlo completamente con le mele e terminare il tutto con il restante impasto sbriciolato. Infornare a 180° per circa mezz’ora. Come consigliato da Benedetta e Claudio, il crumble può essere presentato anche come ricetta salata a base di formaggio grattugiato. Oltre questo gustoso e semplice dolce, per la vostra cena, potete provare anche la ricetta dell’hamburger all’italiana, proposta durante la puntata di domenica scorsa.