La prova del cuoco: gnocchi di semolino rosa di Marco Bianchi

By on ottobre 19, 2017
Foto gnocchi di semolino La Prova del cuoco

La prova del cuoco: ricetta gnocchi di semolino rosa con salsa di noci

Durante la puntata di oggi de La prova del cuoco, la conduttrice Antonella Clerici, oltre ad aver dato spazio alla cuoca Anna Moroni con i suoi ottimi biscotti e al maestro della pizza Gabriele Bonci con la sua pizza con polpette al sugo, ha accolto nuovamente nella sua cucina il cuoco e divulgatore scientifico Marco Bianchi, tra i protagonisti della trasmissione, nel 2014, con la rubrica La cucina della salute, che per l’occasione ha proposto degli gnocchi di semolino rosa con salsa di noci. Ecco gli ingredienti per gli gnocchi: 70 g di barbabietola precotta, 650 ml di latte, 150 g di semolino, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di pecorino grattugiato e un pizzico di sale. Mentre, per la salsa di noci, occorreranno: 180/200 ml di latte, 180 g di noci sgusciate, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di pane grattugiato, un pizzico di noce moscata, un pizzico di sale, un pizzico di pepe nero e, se volete, anche mezzo spicchio di aglio.

Marco Bianchi, La prova del cuoco 19 ottobre: gnocchi di semolino rosa

Passiamo ora al procedimento degli gnocchi di semolino rosa con salsa di noci preparati oggi a La prova del cuoco dal cuoco milanese Marco Bianchi. Iniziare preparando gli gnocchi frullando insieme il latte e la barbabietola, portando poi il mix a bollore. Unire pian piano al composto, a pioggia, il semolino. Aiutarsi con una frusta per mescolare il composto delicatamente, aggiungere allora l’olio extravergine di oliva, un cucchiaio di pecorino e un pizzico di sale. Mescolare ancora sempre utilizzando la frusta. Prendere un tagliere, possibilmente di marmo, rivestirlo con della carta da forno e versarci sopra il semolino. Utilizzare un coppapasta per ottenere dei dischetti dal semolino, porli quindi su una teglia e prendere il secondo cucchiaio di pecorino grattugiato per spolverarli. Cuocere in forno a 200° per circa 15 minuti. Nel frattempo preparare la salsa di noci frullando insieme tutti gli ingredienti per ricavare un composto cremoso. Sfornare gli gnocchi e condirli, prima di servirli, con la salsa appena ottenuta. Se vi piacciono i primi piatti, potete provare anche la carbonara con caciocavallo di Anna Moroni, preparata durante la puntata di ieri.

About Ilaria Capozzi

Classe 1996, Napoli. Diplomata al Liceo Scientifico e studentessa di Fisioterapia all'Università, da sempre con una passione per la lettura e per la scrittura, che non vuole smettere di coltivare nonostante tutti gli altri impegni. Appassionata soprattutto di serie tv, film e programmi di cucina di ogni tipo. Scrive per LaNostraTv da Luglio 2017.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *