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La prova del cuoco oggi: ricetta torta paradiso di Sal De Riso

Scritto da , il Ottobre 20, 2017 , in Programmi Tv Tag: , ,
Foto Torta paradiso La prova del cuoco

Sal De Riso a La prova del cuoco, 20 ottobre: la torta paradiso

Per questa ultima puntata settimanale de La prova del cuoco, la conduttrice Antonella Clerici ha voluto lasciarci in dolcezza, accogliendo nella sua cucina il cuoco campano Sal De Riso, che ha preparato una buona e golosa torta paradiso. Sal ha preferito realizzare anche delle monoporzioni, in modo tale da poterle congelare e avere a disposizione un dolce ogni volta che se ne ha voglia, ma magari si ha poco tempo a disposizione. Ecco gli ingredienti per la base: 100 g di uova intere, 80 g di tuorli, 40 g di zucchero, 170 g di zucchero a velo, 170 g di burro morbido, 100 g di farina 00, 70 g di fecola, 3 g di lievito per dolci, 2,5 g di sale, mezza bacca di vaniglia, mezza arancia e mezzo limone d’Amalfi grattugiati. Mentre per la crema occorreranno: 150 g di burro morbido, 200 g di cioccolato bianco, 500 g di crema pasticcera, 10 g di liquore alla vaniglia e mezza bacca di vaniglia.

Ricette La prova del cuoco del 20 ottobre: torta paradiso di Sal De Riso

Per il procedimento della torta paradiso, preparata oggi a La prova del cuoco dal cuoco campano Sal De Riso, iniziare dalla base della torta. Far prima montare per circa 6 o 7 minuti, utilizzando delle fruste, il burro morbido. Unire poi la scorza di limone grattugiata, la polpa del baccello di vaniglia, lo zucchero a velo e una parte dei tuorli. Mescolare utilizzando una spatola e terminare con il restante tuorlo. Prendere, nel frattempo, una planetaria e far montare insieme lo zucchero con le uova. Setacciare in un’altra ciotola (due volte) il lievito insieme alla farina e alla fecola. Aggiungere quindi all’amalgama a base di burro montato il precedente mix di farina, fecola e lievito e mescolare. Terminare aggiungendo anche le uova, fatte montare insieme allo zucchero, e il sale, fatto precedentemente sciogliere in poca acqua. Prendere una tortiera con diametro di 24 centimetri, imburrarla e infarinarla e versare al suo interno l’impasto. (Per le monoporzioni basterà utilizzare dei piccoli stampi in silicone o quelli usa e getta in alluminio). Di questa torta si può anche realizzare una versione al cioccolato, sostituendo il cacao amaro in polvere a una parte della fecola. Per la crema, invece, mescolare insieme il cioccolato fuso (fatto leggermente raffreddare), il burro montato e la crema pasticcera. Montare il tutto con le fruste elettriche e terminare con il liquore alla vaniglia e la mezza bacca di vaniglia. Utilizzare una sac a poche per farcire la torta con la crema. Se volete, oltre al dolce, potete provare anche la pizza con le polpette al sugo di Gabriele Bonci, preparata durante la puntata di ieri.