La prova del cuoco: Torta Mousse al Cioccolato di Luisanna Messeri

By on ottobre 4, 2017
Foto torta mousse La prova del cuoco

Luisanna Messeri a La prova del cuoco: ricetta Torta Mousse al Cioccolato

Nonostante la puntata di oggi de La prova del cuoco sia partita con mezz’ora circa di ritardo, a causa dello speciale riguardante San Francesco d’Assisi, in onore del giorno a lui dedicato, Antonella Clerici ha accolto nella sua cucina la simpaticissima cuoca toscana Luisanna Messeri che ha preparato una golosa torta mousse al cioccolato. Ecco gli ingredienti per la torta: 4 uova, 120 g di burro, 150 g di cioccolato fondente, 150 g di zucchero a velo, lingue di gatto, cacao amaro in polvere, panna montata, menta, arancia bio, lamponi e mirtilli. Mentre per preparare le lingue di gatto (con queste dosi vi verranno all’incirca 30 biscotti) vi serviranno: 100 g di albumi a temperatura ambiente, 100 g di burro morbido, 100 g di farina di tipo 00 e 100 g di zucchero a velo.

La prova del cuoco, oggi 4 ottobre: Torta Mousse di Luisanna Messeri

Passiamo ora alla preparazione della torta mousse al cioccolato, proposta durante la puntata di oggi, mercoledì 4 ottobre, de La prova del cuoco, dalla cuoca toscana Luisanna Messeri. Iniziare dalle lingue di gatto facendo montare insieme lo zucchero a velo e il burro morbido, poi aggiungere gli albumi. Continuare a mescolare il composto con le fruste elettriche e unire, man mano, la farina, fino a ottenere un composto omogeneo. Su una teglia foderata con carta da forno formare delle strisce di impasto con l’aiuto di una sac a poche e infornare a 180° fino a doratura dei bordi di ogni biscotto. Per la torta, invece, iniziare facendo sciogliere insieme il burro e il cioccolato fondente, poi mescolare e lasciar raffreddare. Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve, mentre i tuorli vanno fatti montare insieme allo zucchero a velo. Quando si sarà ottenuto un composto chiaro aggiungere il cioccolato e il burro sciolti e ormai freddi e unire poi gli albumi montati a neve. Far cuocere, in una tortiera coperta con carta da forno, metà composto per 15 minuti a 160°. Dopo ricoprire il tutto con l’altra metà di impasto, stando attenti ad eliminare le bolle. Coprire bene la mousse con carta da forno e mettere in freezer per 3 o 4 ore. Servire la torta decorata a piacere con ciuffi di panna, fette di arancia fresca, cacao amaro, lingue di gatto e frutti di bosco freschi. Se vi piacciono i dolci potete provare anche la crostata della zia di Natalia Cattelani, proposta un paio di giorni fa.

About Ilaria Capozzi

Classe 1996, Napoli. Diplomata al Liceo Scientifico e studentessa di Fisioterapia all'Università, da sempre con una passione per la lettura e per la scrittura, che non vuole smettere di coltivare nonostante tutti gli altri impegni. Appassionata soprattutto di serie tv, film e programmi di cucina di ogni tipo. Scrive per LaNostraTv da Luglio 2017.

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