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Domenica In: ricetta red velvet cupcake di Benedetta Parodi

Scritto da , il Novembre 12, 2017 , in Programmi Tv Tag: , ,
Foto red velvet cupcake Domenica In

Domenica In, 12 novembre: i red velvet cupcake di Benedetta Parodi

In questo nuovo appuntamento con il programma Domenica in, che è iniziato dando spazio alla questione delle molestie sessuali che sta imperversando in tutto il mondo, commentata da Dario Argento, che ha parlato della figlia Asia, e dalla migliore amica di Asia, l’attrice Vera Gemma, che per anni l’ha aiutata a tenersi a distanza da Weinstein e con la presenza degli amatissimi attori Alessio Boni e Lino Banfi, il “nonno libero”, la conduttrice Benedetta Parodi è tornata in cucina e per la merenda di oggi, aiutata da Claudio Lippi, ha preparato i red velvet cupcake, ovvero un pan di spagna dal colore rosso, ispirandosi alla tradizione statunitense. Ingredienti per l’impasto: 3 uova, 150 g di burro, 375 g di zucchero, 375 g di farina di tipo 00, 50 g di cacao amaro, 300 g di yogurt bianco, 30 ml di aceto di mele, 10 g di lievito per dolci, una bacca di vaniglia, un cucchiaino di colorante alimentare rosso e sale quanto basta. Ingredienti per il frosting: 100 g di zucchero a velo, 250 g di mascarpone, 300 ml di panna vegetale e 2 lime non trattati. Per la decorazione occorrono dei lamponi freschi.

Benedetta Parodi a Domenica In: ricetta dei red velvet cupcake

Ecco il procedimento dei red velvet cupcake, preparati durante la puntata di oggi di Domenica in dalla conduttrice Benedetta Parodi con l’aiuto di Claudio Lippi. Iniziare preparando l’impasto. Prendere una ciotola nella quale porre il burro fuso e lo zucchero e iniziare a mescolare con una frusta. Aggiungere poi un uovo alla volta continuando a mescolare. Unire lo yogurt e il cacao amaro e continuare a mescolare. Aggiungere un cucchiaino colmo di colorante alimentare rosso e aggiungerne un altro po’, se necessario. Impastare ancora aggiungendo la farina. Terminare l’impasto unendo l’aceto di mele, nel quale è stato precedentemente fatto sciogliere il lievito per dolci (o in alternativa il bicarbonato), per permettere la reazione chimica che rende il pan di spagna rosso come il velluto, appunto. Riempire con l’impasto i pirottini per cupcake o muffin per tre quarti e infornare a 180° per circa 25 o 30 minuti. Nel frattempo preparare il frosting mescolando insieme il mascarpone, lo zucchero, il succo di lime e la panna montata ben fredda. Decorare i cupcake con il frosting e terminando il tutto con un lampone fresco. Per la cena, invece, potete provare il fish and chips e maionese, piatto tipico della tradizione anglosassone, proposto la scorsa settimana.