Detto Fatto: crema di cioccolato fondente di Mirco della Vecchia

By on dicembre 28, 2017
Foto crema di cioccolato fondente Detto Fatto

Detto Fatto, 28 dicembre: crema di cioccolato di Mirco della Vecchia

Nuovo appuntamento oggi, giovedì 28 dicembre, con Detto Fatto, il programma di Rai Due sui tutorial condotto da Caterina Balivo, tornato ieri in televisione dopo la pausa natalizia durata soltanto il giorno di Natale e quello di Santo Stefano, quindi il 25 e il 26 dicembre. Durante questa nuova puntata, la Balivo ha accolto ancora una volta in studio il cuoco Mirco della Vecchia, che ha deciso di proporre la versione “per adulti”, come definita dalla stessa Caterina prima dell’inizio della preparazione, di un goloso dessert, ovvero la crema di cioccolato fondente al prosecco, aromatizzata con uno dei nostri vini bianchi più conosciuti, appunto il prosecco. Ecco gli ingredienti per il dolce: 500 ml di prosecco, 500 g di cioccolato fondente, 200 g di zucchero, 250 g di mandorlato, 200 g di biscotti zaeti veneziani e, infine, 100 g di marmellata di scorze d’arancia. Per la decorazione, invece, occorrono semplicemente del colorante alimentare spray color oro e 100 g di cioccolato bianco.

Mirco della Vecchia a Detto Fatto oggi: ricetta della crema di cioccolato

Dopo aver elencato gli ingredienti, passiamo al procedimento della crema di cioccolato fondente al prosecco, preparata a Detto Fatto oggi, giovedì 28 dicembre, dal cuoco Mirco della Vecchia. Iniziare scaldando, fino a sfiorare il bollore, il prosecco. Aggiungere lo zucchero mescolando con un mestolo di legno, poi togliere dal fuoco. Unire anche il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e lasciar raffreddare. Nel frattempo preparare la decorazione facendo sciogliere il cioccolato bianco, poi farlo raggiungere una temperatura di 30°. Sbriciolare il mandorlato e porre il cioccolato bianco su un foglio di carta da forno stendendolo con un’altezza di 3 millimetri. Decorare il cioccolato con le briciole del mandorlato e far rapprendere. Ricavare dal foglio di cioccolato una stella e spruzzarla con il colorante alimentare oro spray. Prendere quindi un bicchiere da cocktail e porvi sul fondo 3 biscotti zaeti veneziani, coperti poi con la crema al prosecco, versata con l’aiuto di una sac a poche. Dopo aver riempito il bicchiere per un terzo, porre anche un cucchiaino di marmellata di scorze d’arancia. Aggiungere un altro terzo di crema e terminare con le briciole di mandorlato e la stellina di cioccolato. Se vi piacciono i dolci di Mirco della Vecchia, oppure avete ancora nostalgia del Natale appena trascorso, potete proporre ai vostri ospiti i panettoni con doppia glassatura, preparati dal cuoco durante uno degli ultimi appuntamenti con la trasmissione la scorsa settimana.

About Ilaria Capozzi

Classe 1996, Napoli. Diplomata al Liceo Scientifico e studentessa di Fisioterapia all'Università, da sempre con una passione per la lettura e per la scrittura, che non vuole smettere di coltivare nonostante tutti gli altri impegni. Appassionata soprattutto di serie tv, film e programmi di cucina di ogni tipo. Scrive per LaNostraTv da Luglio 2017.

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