Detto Fatto: ricetta dolcetti di Babbo Natale di Domenico Spadafora

By on dicembre 19, 2017
Foto dolcetti di Babbo Natale Detto Fatto

Detto Fatto, 19 dicembre: dolcetti di Babbo Natale di Domenico Spadafora

Per la puntata di oggi di Detto Fatto, il programma sui tutorial di Rai Due condotto da Caterina Balivo, è tornato in cucina Domenico Spadafora, che ha proposto una ricetta per le festività, ovvero i dolcetti di Babbo Natale. Ecco gli ingredienti per il pan di Spagna al cioccolato: 2 uova intere, 7 tuorli, 5 albumi, 100 g di zucchero semolato, 150 g di burro, 70 g di farina di tipo 00, 130 g di farina di mandorle, 200 g di cioccolato fondente, 50 g di miele di acacia, 5 g di lievito per dolci, un pizzico di sale e della cannella in polvere quanto basta. Per la ganache al cioccolato, invece, occorrono: 400 g di cioccolato fondente e 200 g di panna. Infine, per completare il dolce, servono: 100 g di lamponi freschi, 100 g di marmellata di arancia e 100 g di marmellata di albicocca.

Domenico Spadafora a Detto Fatto: dolcetti di Babbo Natale, ricetta di oggi

Ecco ora il procedimento dei dolcetti di Babbo Natale, il simpatico dessert proposto oggi a Detto Fatto da Domenico Spadafora. Iniziare montando insieme il miele e il burro a temperatura ambiente. Aggiungere la cannella e il sale. Poi unire al composto precedentemente montato le uova intere e, a filo, i tuorli. Fondere nel frattempo il cioccolato fondente e aggiungere anche questo, a filo, al composto a base di burro. In una ciotola a parte, invece, montare insieme lo zucchero semolato e gli albumi. Quando il composto sarà ben montato, aggiungerlo, alternandolo alle due farine, alla preparazione a base di burro e miele, stando attenti a non far smontare il tutto. Infornare per circa 20 o 30 minuti a 190°. Mettere la panna sul fuoco, sfiorando il bollore, per preparare la ganache. Versarla poi sul cioccolato fondente, mescolando per bene per far amalgamare il tutto. Lasciar raffreddare il composto a temperatura ambiente. Quando il pan di Spagna sarà pronto, sformarlo e ricavare delle porzioni cilindriche e a forma di cubo. Tagliare a metà le porzioni e farcirle con una delle due marmellate. Terminare il dolce guarnendo con la ganache al cioccolato e i lamponi freschi. Per questa ricca settimana prima di Natale, non potranno mancare sulla vostra tavola le coppe di pandoro, crema e Nutella, preparate dallo chef Roberto Valbuzzi, con la presenza della showgirl Samantha De Grenet, durante il nuovo format natalizio, Le ricette di Natale- A prova di chef, e il dolce arroz con leche di Oney Tapia, proposto nella puntata di ieri di Detto Fatto.

About Ilaria Capozzi

Classe 1996, Napoli. Diplomata al Liceo Scientifico e laureata in Fisioterapia, da sempre con una passione per la lettura e per la scrittura, che non vuole smettere di coltivare nonostante tutti gli altri impegni. Appassionata soprattutto di serie tv, film e programmi di cucina di ogni tipo. Scrive per LaNostraTv da Luglio 2017.

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