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La prova del cuoco: ricetta lasagne in brodo di Anna Moroni

Scritto da , il Dicembre 29, 2017 , in Programmi Tv Tag: , ,
Foto lasagne in brodo La prova del cuoco

La prova del cuoco, 29 dicembre: lasagne in brodo di Anna Moroni

Per l’ultima puntata di questo 2017 de La prova del cuoco, oggi, venerdì 29 dicembre, è tornata ancora una volta da Antonella Clerici l’amatissima cuoca Anna Moroni, volto storico della trasmissione, che ha deciso di proporre una ricetta, un particolare primo piatto, ottima per il cenone di San Silvestro, datale con affetto da una spettatrice della trasmissione qualche anno fa, ovvero le lasagne in brodo, che coniugano quindi perfettamente e in modo originale la pasta fresca all’uovo con il brodo. A far compagnia ad Annina, ci sono stati anche il cuoco Daniele Persegani, con la sua millefoglie salata al gusto di mare, e la cuoca Luisanna Messeri, con il suo rotolo di tacchino in crosta di speck. Per la sfoglia della Moroni serviranno 4 uova e 400 g di farina, mentre, per il condimento, occorrono: 200 g di pecorino dolce grattugiato, 200 g di scamorza a tocchetti e del cappone lessato e sfilacciato. In ultimo, sono necessari: della cannella, dei chiodi di garofano, della noce moscata e del brodo di cappone.

Anna Moroni prepara a La prova del cuoco oggi le lasagne in brodo

Ecco ora il procedimento delle lasagne in brodo proposte da Anna Moroni nella puntata di oggi de La prova del cuoco. Per fare la pasta fresca procedere come al solito, ovvero impastando insieme la farina e le uova. Far riposare l’impasto ottenuto per circa 30 minuti coperto da pellicola. Passato il tempo di riposo prendere il panetto e stendere la sfoglia in maniera sottile. Ricavare dalla sfoglia dei grossi rettangoli e cuocerli poi in abbondante acqua salata e bollente. Raffreddare subito la pasta ponendola in acqua fredda. Preparare quindi un brodo di cappone (oppure di gallina) classico, aggiungendo, per aromatizzare, la cannella, la noce moscata e dei chiodi di garofano. Successivamente filtrare il brodo, mettendo da parte la carne di cappone. Prendere una teglia da forno, ottima per la preparazione della classica lasagna, e mettere sul fondo un mestolo di brodo. Ricoprire il brodo con uno strato di pasta e farcire con la carne tagliata a pezzetti (quindi cappone o gallina), dei dadini di scamorza e un’abbondante spruzzata di pecorino grattugiato. Continuare quindi in questo modo per altre 4 volte, fino a terminare tutti gli ingredienti. Infornare la teglia per circa 30 minuti a 180°. Potete completare quindi la vostra tavola con un ottimo dessert light, ovvero il crumble tiramisù di Marco Bianchi proposto due giorni fa.