Ricette Domenica In: lonza di maiale all’ananas di Benedetta Parodi

By on dicembre 24, 2017
Foto lonza di maiale con ananas Domenica In

Domenica In, Benedetta Parodi: ricetta lonza di maiale all’ananas

Per questa domenica in attesa del Natale, le sorelle Parodi, con il loro programma Domenica In, non si sono trattenute, dando spazio a importanti ospiti come la showgirl Lorella Cuccarini, o il cantante di origini statunitensi Sergio Sylvestre, tra i volti della scorsa edizione di Amici di Maria De Filippi, e Benedetta Parodi, dopo due gustose ricette salate (l’insalata russa di salmone e la ciambella di Natale) ha deciso di proporre anche un ottimo secondo, la lonza di maiale all’ananas caramellato. Ecco il procedimento del piatto: iniziare mettendo a caramellare in una padella le fette di ananas con il burro e lo zucchero di canna. Passato il tempo di cottura, far raffreddare le fette di ananas. Prendere quindi le fette di lonza e circondarle con la pancetta o il bacon e fissare il tutto con dello spago da cucina, annodando per bene (lo spago va tolto da sé al momento dell’assaggio). Prendere uno spiedino e procedere alternando a una fetta di ananas una fetta di lonza (a ogni ospite va servita una fetta di carne insieme a una fetta di frutta). Posizionare lo spiedo di carne e frutta in una teglia foderata con carta da forno e completare il tutto con dei tocchetti di burro, dell’aglio tagliato a pezzetto, posto tra una fetta e l’altra, qualche foglia di alloro e un mezzo bicchiere di vino. È possibile utilizzare il fondo di cottura dell’ananas, con l’aggiunta di un po’ di vino per formare un sughetto, per glassare il tutto, e, infine, salare abbondantemente. Infornare a 180° per minimo un’ora, controllando la cottura di tanto in tanto.

Benedetta Parodi a Domenica In, ricetta 24 dicembre: la lonza di maiale

Per la puntata di oggi di Domenica In, la conduttrice Benedetta Parodi, oltre alla ciambella di Natale, ha deciso di proporre anche la lonza di maiale all’ananas caramellato, una pietanza dal sapore davvero particolare, con un misto tra dolce e salato, dato dalla frutta caramellata nella padella e dalla nota salata della carne. Ecco quindi gli ingredienti per il piatto: un kg di lonza di maiale, delle fette di ananas fresco quanto basta, delle fette di bacon (o pancetta) quanto basta, un cucchiaino di zucchero di canna o di miele, uno spicchio di aglio, 2 foglie di alloro, 2 ciliegine di mostarda, del burro sciolto quanto basta, del vino bianco quanto basta, e, infine, sale e pepe quanto basta.

About Ilaria Capozzi

Classe 1996, Napoli. Diplomata al Liceo Scientifico e studentessa di Fisioterapia all'Università, da sempre con una passione per la lettura e per la scrittura, che non vuole smettere di coltivare nonostante tutti gli altri impegni. Appassionata soprattutto di serie tv, film e programmi di cucina di ogni tipo. Scrive per LaNostraTv da Luglio 2017.

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