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Mattino Cinque: tiramisù di amaretti e kiwi di Samya

Scritto da , il Gennaio 12, 2018 , in Programmi Tv Tag: ,
foto tiramisù amaretti e kiwi

Samya Abbary a Mattino 5: ricetta del tiramisù di amaretti e kiwi

Samya Abbary è tornata a Mattino Cinque oggi, venerdì 12 gennaio, per regalare un dessert strepitoso: il tiramisù di amaretti e kiwi. La cuoca marocchina che lunedì scorso ha ripreso la sua rubrica culinaria nel programma condotto da Federica Panicucci e Francesco Vecchi, dopo la pausa natalizia, oggi ha deliziato il pubblico di Canale5 con un dessert appetitoso. Samya ha ripreso una ricetta della tradizione gastronomica italiana, rivisitandolo però in chiave originale e moderna. Il tiramisù di Samya Abbary è perfetto anche per i bambini perchè non utilizza il caffè. Un dolce al cucchiaio che usa la frutta di stagione, accompagnata dagli amaretti che regalano dolcezza e croccantezza al dessert. Gli ingredienti necessari per realizzare il tiramisù di amaretti e kiwi di Samya a Mattino Cinque sono: 120 millilitri di sciroppo di frutta, 80 grammi di zucchero, 2 albumi, 400 grammi di ricotta di pecora, 5 kiwi e 100 grammi di amaretti.

Mattino 5, tiramisù di amaretti e kiwi: ricetta 12 gennaio

Il tiramisù di amaretti e kiwi di Samya Abbary a Mattino 5 è stato il dolce proposto oggi nel programma condotto da Federica Panicucci e Francesco Vecchi. Per realizzare il dessert sbucciare e tagliare i kiwi a dadini. Versare sulla frutta lo sciroppo, chiudere il contenitore con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero. Tritare gli amaretti in un mixer e in un’altra ciotola montare a neve gli albumi con lo zucchero. Lavorare poi la ricotta con le fruste elettriche in modo da renderla cremosa e morbida. Aggiungere gli albumi alla ricotta e amalgamare bene il tutto. A questo punto comporre il dolce. In una coppa fare uno strato di amaretti, proseguire con la crema e poi con i kiwi. Continuare con i livelli fino a riempire tutto il bicchiere, terminando con uno strato di crema. Guarnire con gli amaretti e qualche dadino di kiwi. Lasciare due ore in frigorifero prima di servire a tavola. Ecco pronto un dolce goloso e salutare, perfetto per tutti i palati e ideale anche per chi vuole stare attento alla linea senza rinunciare al gusto. In alternativa al tiramisù di amaretti e kiwi presentato oggi da Samya Abbary, ecco la ricetta dei panettoncini glassati alle noci di Mattino 5. Dei panetti soffici e golosissimi pensati dalla cuoca marocchina per le feste natalizie, ma perfetti anche da riproporre in questi giorni. Un dessert utile per una colazione golosa, oppure per una merenda all’insegna del gusto.