X


La prova del cuoco: millefrolle pesche e crema di Sal De Riso

Scritto da , il Maggio 17, 2018 , in Programmi Tv Tag: , , ,
foto millefrolle pesche e crema

La prova del cuoco: millefrolle alle pesche gialle e crema pasticcera

Sal De Riso è tornato a La prova del cuoco eccezionalmente di giovedì. Il pasticcere partenopeo, solitamente protagonista dell’appuntamento del venerdì con il cooking show di Rai1, ha realizzato oggi la millefrolle alle pesche gialle e crema pasticcera. Oltre a Sal De Riso Gino Sorbillo e Anna Moroni hanno preparato due ricette salate golose, perfette per completare la tavola e precedere il dolce del pasticcere partenopeo. Gli ingredienti necessari per preparare la gle sono: 130 grammi di zucchero, 330 grammi di pesche a cubetti, 33 grammi di acqua, 6 grammi di amido, 4 grammi di amaretto di Saronno e 3 grammi di succo d’arancia. Per la crema pasticcera servono: 1/3 di bacca di vaniglia, la buccia di 1 limone, 2 grammi di sale, 40 grammi di amido di mais, 150 grammi di zucchero, 120 grammi di tuorli, 150 grammi di panna e 350 grammi di latte intero.

La prova del cuoco, 17 maggio: ricetta millefrolle pesche e crema

Per realizzare la millefrolle alle pesche gialle e crema pasticcera iniziare dalla pasta frolla. Sal De Riso ha consigliato di realizzare un impasto classico ma di stenderlo in modo sottile, creando dei piccoli cerchi che andranno cotti a 180 gradi per circa 16 minuti. Nel frattempo realizzare la gle di frutta cuocendo in un pentolino: le pesche (dopo averle frullate), l’amido, lo zucchero e l’acqua. Quando il composto arriva a ebollizione aggiungere l’amaretto e il succo d’arancia. Come ultimo ingrediente unire il succo di limone. Quando il composto si è rassodato, lasciare raffreddare. Intanto preparare la crema pasticcera. In una ciotola unire le uova con lo zucchero e l’amido. Versare poi all’interno il latte, dopo averlo scaldato con la bacca di vaniglia e le scorze di limone. Riportare sul fuoco ad addensare e aggiungere la panna. Farcire il bordo esterno dei dischetti di pasta frolla con la crema pasticcera e all’interno adagiare la gle alle pesche. Portare in frigorifero a raffreddare, quindi sovrapporre tre dischetti e terminare con uno strato di frolla. Spalmare sopra la gle alle pesche e decorare con pasta frolla al cacao sbriciolata, crema pasticcera e una fetta di pesca. In alternativa alla delizia proposta oggi, 17 maggio, a La prova del cuoco da Sal De Riso, ecco il dolce di Anna Moroni di ieri: le caramelle di frutta. Dei dolcetti velocissimi da realizzare che uniscono alla dolcezza della pasta sfoglia e del cioccolato bianco, le proprietà nutritive delle banane e delle fragole.