La prova del cuoco: ricetta rosa di crepe di Maria Paola Calcaterra

By on settembre 24, 2018
Foto rosa di crepe La prova del cuoco

La prova del cuoco, 24 settembre: rosa di crepe con caprino di Calcaterra

Il lunedì, per il cooking show di Rai Uno La prova del cuoco, dedicato stavolta interamente alle curiosità, alle proprietà, alle ricette e ai consigli sull’utilizzo riguardanti il cetriolo, è iniziato però anche in dolcezza, con la splendida preparazione della rosa di crepe con caprino, miele e frutti rossi della cuoca Maria Paola Calcaterra, esperta in preparazioni dolci, che è tornata nuovamente, dopo poco più di una settimana, dalla padrona di casa, la conduttrice Elisa Isoardi, dopo la crepe al cacao, fichi e miele della scorsa volta. Ecco gli ingredienti per il dolce: un uovo, 100 g di farina di tipo 00, 200 ml di latte, 3 cc di zucchero, 250 g di formaggio di capra fresco, 150 g di lamponi, 200 g di ribes, miele quanto basta, menta quanto basta e acqua quanto basta.

Maria Paola Calcaterra a La prova del cuoco: rosa di crepe, dolce di oggi

Ecco il procedimento della rosa di crepe con caprino, miele e frutti rossi, il dolce preparato oggi a La prova del cuoco dalla cuoca Maria Paola Calcaterra. Mettere in un pentolino i frutti rossi insieme allo zucchero e a poca acqua. Farli ammorbidire e, se si vuole ottenere un composto liscio, frullare alla fine con un frullatore a immersione. Preparare la pastella per le crepes mescolando in una ciotola uovo, latte e farina. Secondo consiglio della cuoca, mixare il tutto con un frullatore a immersione poi far riposare il tutto in frigo per mezz’ora coperto da pellicola. Usare una padella calda e unta con del burro per cuocere le crepe. Realizzare la farcitura mescolando il formaggio fresco di capra insieme a un abbondante cucchiaio di miele fino a ottenere un composto cremoso. Farcire la crepe con la crema a base di caprino precedentemente realizzata e chiuderla in modo tale da realizzare una rosa, ben fissata poi mediante uno stecco da spiedino. (Per realizzare la rosa piegare la crepe a metà e nuovamente a metà, ottenendo in tal modo un triangolo. Arrotolare poi il triangolo su sé stesso, partendo dal vertice e procedendo verso la base). Prendere un piatto, porre alla base la salsa di frutti rossi, adagiarvi sopra la rosa di crepe e guarnire tutto con lo zucchero a velo e qualche foglia di menta. Se volete provare un dolce più elaborato, potete provare anche la cheesecake all’italiana di Federico Prodon, preparata in studio giovedì scorso.

About Ilaria Capozzi

Classe 1996, Napoli. Diplomata al Liceo Scientifico e laureata in Fisioterapia, da sempre con una passione per la lettura e per la scrittura, che non vuole smettere di coltivare nonostante tutti gli altri impegni. Appassionata soprattutto di serie tv, film e programmi di cucina di ogni tipo. Scrive per LaNostraTv da Luglio 2017.

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