X


La prova del cuoco: le ricette del 23 marzo

Scritto da , il Marzo 23, 2013 , in Programmi Tv

text-align: center”>La prova del cuoco Antonella Clerici

LA PROVA DEL CUOCO: LE RICETTE DEL 23 MARZO. Ultimo giorno della settimana in compagnia de La prova del cuoco (qui tutte le ricette presentate nella puntata di ieri) che oggi, come ogni sabato, è stata condotta da Claudio Lippi in coppia ovviamente con Antonella Clerici. Anteprima affidata a Marco Di Buono e Anna Moroni che hanno parlato della pastiera napoletana. Spazio in cucina oggi alla signora Vara Orsini di Stimigliano (Rimini) che per il torneo “Casalingo e casalinga dell’anno” ha portato a tavola le uova al pomodoro con caramelle di pasta sfoglia al formaggio, seguita da Anna Moroni che ha proposto la sua “Ricetta della domenica”: oggi a tavola uno squisito coniglio farcito pasquale. E non poteva mancare la merenda di Lorenzo Branchetti, oggi golosissima: bicchierini di “ciocco-frutta”.

 

“CASALINGO E CASALINGA DELL’ANNO” – Vara Orsini di Stimigliano (RI): UOVA AL POMODORO CON CARAMELLE DI PASTA SFOGLIA AL FORMAGGIO

Ingredienti: pomodori, uova, pane, formaggio, farina, olio, acqua e sale.

Procedura per la preparazione: schiacciare i pomodori e cuocerli in padella con le uova; tagliare il pane a fettine e tostarlo nel forno; nel frattempo fondere il formaggio a pasta morbida e il parmigiano in una pentola; nel frattempo realizzare una sfoglia, ritagliare dei rettangoli, farcirli con formaggio; salare i pomodori e le uova in padella; deporre le caramelle di pasta sfoglia su una teglia foderata con carta forno e spennellarle con uovo; nel frattempo togliere le fettine di pane dal forno; impiattare il tutto e servire.

LA “RICETTA DELLA DOMENICA” di Anna Moroni: CONIGLIO PASQUALE FARCITO 

Ingredienti: 1 coniglio disossato, 4 carciofi, mezzo limone, 60 grammi di mollica di pane, 60 millilitri di latte, mezza costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 120 grammi di prosciutto affumicato, 1 uovo, 50 grammi di grana, prezzemolo quanto basta, olio, sale e 200 millilitri di vino bianco secco.

Procedura  per la preparazione: tagliare i carciofi a pezzetti e saltarli in padella con olio e aglio, inzuppare la mollica del pane nel latte con grana grattuggiato, sale, prezzemolo, 1 uovo e mescolare; tagliare a pezzetti anche le carote, le cipolle e il sedano; stendere il coniglio, sovrapporvi una fettina di prosciutto e farcire con il composto preparato aggiungendo i carciofi; arrotolare il coniglio e lagarlo con spago; scaldare in un tegame con il sedano, la carota, la cipolla e un filo d’olio; aggiungere alla cottura un pò di brodo e di vino bianco; tagliarlo a fettine e servire con una salsa preparata con il fondo cottura.

La merenda di Lorenzo Branchetti: BICCHIERINI DI “CIOCCO-FRUTTA”

Ingredienti: 80 grammi di farina, 25 grammi di cacao amaro, 120 grammi di zucchero, 1 litro di latte, 80 grammi di cioccolato fondente, 80 grammi di burro, 1 mela e 1 pera.

Procedura per la preparazione: scaldare in un tegame sul fuoco 80 grammi di farina, 25 grammi di cacao amaro, 120 grammi di zucchero, latte e mescolare; aggiungere altro latte (1 litro in totale) e bollire per 5-6 minuti; versare in una bacinella con 80 grammi di cioccolato fondente e con 80 grammi di burro; mescolare e far addensare fino ad ottenere una crema da versare nei bicchierini; tagliare a pezzettini pere e mele da deporre sul fondo dei bicchierini; versarci sopra la crema e lasciar riposare in frigo per circa 24 ore.