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A tavola con La prova del cuoco: Federica Fontana sfida in cucina Alessandra Casella

Scritto da , il Aprile 14, 2013 , in Programmi Tv

text-align: center”>Federica Fontana

A TAVOLA CON LA PROVA DEL CUOCO: FEDERICA FONTANA SFIDA IN CUCINA ALESSANDRA CASELLA. Un sabato “appetitoso” quello di ieri che i telespettatori di Raiuno hanno scelto di trascorrere ancora una volta con Antonella Clerici e gli amici de La prova del cuoco (clicca QUI per scoprire le ricette presentate nella puntata di ieri: pollo al sesamo con asparagi e salsa hollandaise, spiedini di gamberi su verdure croccanti e tante altre). Come ogni sabato, sfida tra vip: ieri a scontrarsi a colpi di pietanze durante la gara dei cuochi sono state la showgirl Federica Fontana e l’attrice Alessandra Casella, abbinate rispettivamente alla squadra del pomodoro con Michele Potenza e alla squadra del peperone con Simone Loi. A tavola dentice al vapore con patate e crema di piselli e cheesecake leggera con mango e fragoline di bosco per la squadra rossa, e mezzemaniche con ragù bianco di vitello filetto di vitello in crosta di nocciole con millefoglie di verdure per la squadra verde. A decretare la vincitrice sono stati i bambini del pubblico che al termine della gara con il 55% dei voti hanno premiato Alessandra Casella. Oggi La prova del cuoco ha ceduto il posto a Linea Verde, trasmessa dalla città di Torino. In cucina con lo chef Davide Scabin una squisita fassona piemontese al camino (clicca QUI per saperne di più).

Squadra del pomodoro: DENTICE AL VAPORE CON PATATE E CREMA DI PISELLI

Ingredienti: 1 dentice, olio, patate, piselli, brodo vegetale, 1 cipolla rossa di Tropea, aceto, sale, zucchero e pepe.

Procedura per la preparazione: sfilettare il dentice, condirlo e cuocerlo a vapore con le patate; soffriggere i piselli e frullarli con un pò di brodo vegetale; marinare la cipolla rossa di Tropea in una pentola con aceto, sale e zucchero; comporre il piatto con la crema di piselli, il pesce cotto a vapore, le patate e la cipolla rossa, condendo con un filo d’olio e insaporendo con un pizzico di pepe.

Squadra del pomodoro: CHEESECAKE LEGGERA CON MANGO E FRAGOLINE DI BOSCO

Ingredienti: fragoline di bosco, miele, ricotta, zucchero, rum, acqua, pan di Spagna, 1 mango, zucchero a velo e menta fresca.

Procedura per la preparazione: frullare le fragoline di bosco con un po’ di miele; nel frattempo mescolare la ricotta con il miele e un po’ di zucchero; formare una bagna di zucchero, rum e acqua; comporre la cheesecake spalmando la crema realizzata con la ricotta, il miele e lo zucchero sul pan di Spagna e sovrapponendo a sua volta le fragoline intere; tagliare il mango a cubetti, marinarlo con miele e zucchero e aggiungerlo alle fragoline sulla cheesecake; decorare con zucchero a velo, menta fresca e con un po’ della crema realizzata con le fragoline di bosco frullate.

Squadra del peperone: MEZZEMANICHE CON RAGU’ BIANCO DI VITELLO

Ingredienti: mezzemaniche, filetto di vitello, sedano, 1 carota, vino bianco, 1 foglia di salvia.

Procedura per la preparazione: tagliare la carne di vitello a pezzettini molto piccoli e rosolarla in padella con sedano e carota tagliati a cubetti; sfumare con un po’ di vino bianco e aggiungere una fogliolina di salvia; versarci dentro la pasta al dente e cuocere ancora per 4-5 minuti; unire il trito di erbe, mescolare e impiattare.

Squadra del peperone: FILETTO DI VITELLO IN CROSTA DI NOCCIOLE CON MILLEFOGLIE DI VERDURE

Ingredienti: pasta fillo, olio, pomodori, zucchine, pepe, nocciole, filetto di vitello e crema di rapa rossa.

Procedura per la preparazione: ritagliare la pasta fillo a quadretti, condirla con un filo d’olio e infornarla su una teglia foderata con carta da forno; grigliare i pomodori e le zucchine tagliati a fettine condendoli con olio e insaporendoli con un pò di pepe; sovrapporre pomodori e zucchine ad un quadretto di pasta fillo e coprire, a sua volta, con un altro quadretto di pasta fillo; tostare le nocciole in padella e frullarle; scottare la carne e passarla nelle nocciole frullate; preparare la crema di rapa rossa; servire la carne abbinandola alla pasta fillo con gli ortaggi e alla crema di rapa rossa.

Scopri altre gustose ricette presentate durante la settimana: clicca QUI per gli antipasti e QUI per i piatti unici.