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La prova del cuoco, le ricette del 2 maggio: babà salato, fagottini agli asparagi e polpette di pollo

Scritto da , il Maggio 2, 2013 , in Programmi Tv Tag:

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LA PROVA DEL CUOCO, LE RICETTE DEL 2 MAGGIO: BABA’ SALATO, FAGOTTINI AGLI ASPARAGI E POLPETTE DI POLLO. Secondo giorno del mese in compagnia di Antonella Clerici e La prova del cuoco, che anche oggi ha dominato il mezzogiorno di Raiuno con pentole e fornelli deliziando i telespettatori con tante splendide ricette (clicca QUI per scoprire i piatti presentati nella puntata di martedì). Nelle cucine del Nomentano 3 oggi spazio a “I segreti dello chef” di Andrea Ribaldone che ha proposto uno sfizioso babà salato, alla cuoca Elisa Rivaroli con i suoi fagottini agli asparagi e ad Anna Moroni che ha servito le squisite polpette di pollo al sugo con basilico (nella gallery sottostante sono disponibili le schede con gli ingredienti e le foto di tutte le fasi della preparazione dei vari piatti).

Clicca QUI per scoprire le ricette proposte nella puntata di ieri: coda di rospo per l’orto con crema di gorgonzola, pollo alle mandorle con germogli di bambù, semifreddo di meringa alle fragole e tante altre!

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“I SEGRETI DELLO CHEF” con Andrea Ribaldone: BABA’ SALATO

Sfoglia la gallery per visualizzare la scheda con gli ingredienti e le foto delle varie fasi della preparazione del piatto.

Procedura per la preparazione: setacciare la farina; mescolarla in una bacinella con le uova e il lievito; lavorare per bene l’impasto e riempire degli stampini precedentemente imburrati; scaldare in forno per 10 minuti a 180 gradi; tagliare i pomodori a pezzetti e frullarli con un pizzico di sale e senza alcun condimento nel frullatore ad immersione; scaldare la polpa di pomodoro in una padella con un filo d’olio per circa 20 minuti; inzuppare i babà cotti tagliati a metà nell’acqua di pomodoro; frullare il basilico precedentemente lavato; impiattare la salsa di pomodoro e sovrapporvi la burrata; comporre il piatto unendo i due pezzi di babà e la salsa di basilico; guarnire con qualche foglia di basilico e servire.

La ricetta di Elisa Rivaroli: FAGOTTINI ALL’ASPARAGO SELVATICO

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Procedura per la preparazione: realizzare le crepes con 90 grammi di farina, un pizzico di sale, le uova e il latte; dividere i pomodori in 6 spicchi in modo da creare un fiore; infornare i pomodori a 140 gradi; lasciar riposare l’impasto preparato; scaldare le crepes; nel frattempo rosolare gli asparagi in una padella con un filo d’olio e un pizzico di aglio tritato; sfumare con il vino bianco; preparare la besciamella e mescolarla in una bacinella con il formaggio grattugiato e gli asparagi cotti; farcire le crepes e chiudere il fagottino legando con un porro precedentemente sbollentato; scaldare in forno a 180 gradi per 10 minuti; impiattare con i pomodorini a fiore e guarnire con finocchio selvatico.

In cucina con Anna Moroni: POLPETTE DI POLLO AL BASILICO CON SUGO

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Procedura per la preparazione: frullare il pollo bollito arrosto (tagliato a pezzetti) nel mixer con 2 uova, qualche cucchiaio di grana, pecorino e pane in cassetta; unire qualche foglia di basilico e un pizzico di sale e frullare ancora; versare il composto in una ciotola, aggiungere i pinoli e modellare formando delle polpettine da passare poi nella farina; scaldare l’olio in una terrina con uno spicchio d’aglio, friggere le polpette e aggiungere la passata di pomodoro; unire qualche foglia di basilico e un pizzico d’origano; cuocere per 10 minuti salando e pepando.

Scopri tutti i piatti realizzati durante la scorsa settimana: clicca QUI per gli antipasti e gli stuzzichini, QUI per i primi, QUI per i secondi e i contorni, QUI per i piatti unici e QUI per i dessert.