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Cotto e Mangiato, 1 novembre 2013. La ricetta light della vellutata di patate con zafferano e gamberi

Scritto da , il Novembre 1, 2013 , in Programmi Tv Tag:,

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COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DEL 1° NOVEMBRE: VELLUTATA DI PATATE CON ZAFFERANO E GAMBERI

Vuoi portare a tavola una ricetta light, con poche calorie ma tanto gusto? Ti suggeriamo di preparare la pietanza proposta oggi da Tessa Gelisio a Cotto e Mangiato, ossia la raffinata vellutata di patate con zafferano e gamberi. Un piatto sfizioso e nutriente, pronto in pochissimo tempo al costo di circa 13-14 euro.

INGREDIENTI. Olio extravergine d’oliva quanto basta, 1 cipolla bianca, mezzo chilo di patate, 1 litro di brodo vegetale, un po’ di gamberi (2-3 a persona) e 1 bustina di zafferano (nella gallery sottostante sono disponibili le foto che illustrano tutte le fasi della realizzazione del piatto).

Dopo il salto, la procedura di preparazione.

Scopri qui la ricetta presentata nella puntata di ieri: dolcetti di Halloween con smarties

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PREPARAZIONE. Realizzare un soffritto scaldaldo in una pentola un filo d’olio extravergine d’oliva al quale aggiungere una cipolla bianca tagliata a pezzetti. Unire successivamente anche mezzo chilo di patate tagliate a dadini. Amalgamare bene e unire 1 litro di brodo vegetale caldo, lasciando cuocere per 15-20 minuti al massimo. Porre i gamberi in una bacinella e condirli con un goccio d’olio extravergine d’oliva. Scaldare una griglia o una bistecchiera e poggiarvi sopra i gamberi. Prima di ultimare la cottura delle patate e delle cipolle, aggiungervi un po’ di zafferano diluito in un bicchiere con brodo caldo (nel quale è rimasto a mollo per circa 40 minuti). Lontano dal fornelli, frullare le patate per ottenere la vellutata, con la quale realizzare la base del piatto. Sovrapporre 2 gamberi per porzione e servire la vellutata: cotta… e mangiata! 

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