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Cotto e Mangiato, il dolce del 15 novembre 2013 con Tessa Gelisio: torta alle noci

Scritto da , il Novembre 15, 2013 , in Programmi Tv Tag:,

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COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DEL 15 NOVEMBRE: TORTA ALLE NOCI

Vuoi concederti un dolce favoloso da portare sulla tavola della domenica o da servire a colazione? Prepara la golosissima torta alle noci che Tessa Gelisio ha presentato oggi nella cucina di Cotto e Mangiato. Un dolce buonissimo, pronto in poco più di mezz’ora al costo di soli 5-6 euro. Cosa aspetti? Preparalo subito!

INGREDIENTI. 300 grammi di farina biologica, 150 grammi di zucchero, 150-160 grammi di noci spezzettate, 200 grammi di latte intero, 60 grammi di burro, 1 bustina di lievito, 1 scorza di limone o 1 stecca di vaniglia e abbondante zucchero a velo (consulta la gallery sottostante per vedere le foto che illustrano dettagliatamente tutte le fasi della realizzazione di questa magnifica torta).

Dopo il salto, la procedura di preparazione.

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PREPARAZIONE. Amalgamare in una bacinella la farina biologica con lo zucchero, le noci spezzettate, il latte intero, il burro sciolto nel microonde o a bagnomaria e 1 bustina di lievito. Grattugiare sul composto 1 scorza di limone oppure inserire i semi di una stecca di vaniglia (Tessa sceglie la seconda opzione). Amalgamare ancora il tutto. Imburrare e infarinare una tortiera (non troppo grande) e versarci dentro il composto preparato (che è abbastanza solido). Scaldare in forno già caldo a 200 gradi per un quarto d’ora. Al termine della cottura, spolverare con abbondante zucchero a velo, tagliare la torta a spicchi e servirla: cotta… e mangiata!

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