Detto Fatto, la golosa ricetta del 20 novembre 2013: gelato senza gelo (cupcakes) di Katamashi

DETTO FATTO, LA RICETTA DEL 20 NOVEMBRE: GELATO SENZA GELO
Stai organizzando una festa per bambini e vuoi colpire i tuoi piccoli ospiti con un dolce meraviglioso? Prepara il golosissimo gelato “senza gelo”, o meglio le cupcakes, che oggi Caterina Balivo e Katamashi hanno servito sulla tavola di Detto Fatto. Un’idea originale e carina, in grado di conquistare il palato di grandi e piccini!
INGREDIENTI. 150 grammi di burro, 150 grammi di zucchero, 150 grammi di farina autolievitante, 3 uova, vaniglia quanto basta, 1 cucchiaino di bicarbonato e 12 coni da gelato. Per la glassa: 150 grammi di burro, 300 grammi di zucchero a velo, 200 grammi di marshmallow fluff e 1 cucchiaio di latte.
Dopo il salto, la procedura di preparazione.
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PREPARAZIONE. Impastare innanzitutto il burro con lo zucchero nella planetaria. Sbattere poi con la frusta a mano le uova con la vaniglia. Unire le uova a filo al burro nella planetaria. Aggiungere anche la farina e il bicarbonato. Mettere i coni da gelato in uno stampo da muffin, riempire i coni con l’impasto delle cupcakes preparato e scaldarle in forno per 20 minuti a 180 gradi. Successivamente montare con le fruste elettriche il burro, aggiungendo (un po’ alla volta) lo zucchero. A fruste spente, unire il marshmallow fluff e montare per un altro minuto, dal basso vero l’alto. Quando il composto sarà ben amalgamato, trasferirlo in un sac a poche e utilizzarlo per ricoprire le cupcakes, completando con codette di zucchero. Gelato “senza gelo” pronto: detto… fatto!
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