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Detto Fatto, puntata del 29 novembre 2013: la ricetta della carbonara light di Claudia Biondini

Scritto da , il Novembre 29, 2013 , in Programmi Tv Tag:,

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DETTO FATTO, LA RICETTA DEL 29 NOVEMBRE: LA CARBONARA LIGHT

Hai voglia di una meravigiosa carbonara ma cerchi allo stesso tempo un piatto leggero? Puoi avere entrambe le cose! Prova la gustosa carbonara light presentata oggi nella cucina di Detto Fatto da Claudia Biondini e Caterina Balivo: un piatto squisito e nutriente, con sole 400 Kcal rispetto alle 700 della versione normale.

INGREDIENTI. Pasta integrale, speck senza grasso, 1 uovo, un po’ di formaggio grana grattugiato, della panna vegetale bio, olio extravergine d’oliva, un pizzico di pepe, del prezzemolo tritato, un pizzico di sale e 1 spicchio d’aglio (consulta la gallery sottostante per vedere la scheda contenente le dosi di tutti gli ingredienti e le immagini che illustrano le varie fasi della realizzazione del piatto).

Dopo il salto, la procedura di preparazione.

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PREPARAZIONE. Scaldare abbondante acqua salata in una pentola sul fuoco. Quando l’acqua raggiunge la temperatura di bollore, utilizzarla per lessare la pasta integrale (Claudia Biondini ha utilizzato degli spaghetti), cuocendo per circa 10 minuti. Nel frattempo scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella a fiamma non troppo alta, con 1 spicchio d’aglio. Tagliare le fettine di speck a cubetti molto piccoli e saltarli con l’olio in padella. Successivamente sbattere 1 uovo in una bacinella con la panna vegetale. Ultimare la cottura degli spaghetti, scolarli al dente e trasferirli nella padella saltandoli con lo speck tagliato a dadini (dopo aver eliminato lo spicchio d’aglio), versandovi sopra il composto appena preparato con l’uovo sbattuto e la panna vegetale. Mescolare delicatamente con un cucchiaio, spolverare con abbondante pepe, insaporire con un ciuffo di prezzemolo tritato, mescolare ancora e la carbonara è pronta per essere impiattata e servita. Detto… fatto!

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