I Fatti Vostri, 15 novembre 2013. Marisa Laurito presenta la colazione per la domenica: pan dorato con cannella

I FATTI VOSTRI, LA RICETTA DI “CASA LAURITO” DEL 15 NOVEMBRE: PAN DORATO CON CANNELLA
Cerchi un’idea originale per la colazione della domenica? Te la suggeriscono Marisa Laurito e lo chef Roberto Valbuzzi: prova il goloso pan dorato con cannella presentato oggi nella cucina de I Fatti Vostri, su Rai2. Facile, economico e buonissimo!
INGREDIENTI (per 4 persone). 3 uova, 250 millilitri di latte, un po’ di panna montata, 50 grammi di burro, 20 grammi di cannella, 8 fette di pane casereccio, un pizzico di zucchero, frutti di bosco a piacere, zucchero di canna in abbondanza e un goccio di sciroppo d’acero (sfoglia la gallery per vedere le foto relative alle diverse fasi della realizzazione).
Dopo il salto, la procedura di preparazione.
[imagebrowser id=9878]
PREPARAZIONE. Rompere 3 uova in una bacinella, aggiungere la cannella ed amalgamare con la frusta a mano. Successivamente aggiungere anche 250 millilitri di latte, un pizzico di zucchero e continuare ad amalgamare. Mettere a bagno nel composto le fette di pane casereccio e nel frattempo scaldare abbondante burro in una padella sul fuoco per farlo sciogliere. Trasferire le fette di pane in padella e farle dorare da entrambe le parti (non devono bruciare). Fare delle quenelles con la panna montata e impiattarle. Guarnire le quenelles con frutti di bosco a piacere. Togliere le fette di pane dorate dalla padella, passarle nello zucchero di canna e impiattarle con le quenelles. Condire il tutto con un goccio di sciroppo d’acero, servire e… tutti a tavola!
LEGGI ANCHE:
COTTO E MANGIATO: la ricetta della magnifica torta di noci
DETTO FATTO: la ricetta dei muffin salati proposta dai Chissenefood