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I Fatti Vostri, 19 novembre 2013. In cucina con Marisa Laurito: la ricetta del gattò di patate

Scritto da , il 19 Novembre, 2013 , in Programmi Tv

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I FATTI VOSTRI, LA RICETTA DI “CASA LAURITO” DEL 19 NOVEMBRE: IL GATTO’ DI PATATE 

Cerchi un’idea sfiziosa per un piatto unico da portare a tavola? Prova il gustoso gattò di patate che Marisa Laurito e lo chef Roberto Valbuzzi hanno proposto oggi a I Fatti Vostri, su Rai2, nello spazio de “La cucina tradizionale”. Una ricetta napoletana, assolutamente da realizzare.

INGREDIENTI. Patate, panna da cucina, provola fresca affumicata, salame napoletano, burro, uova, pangrattato, prezzemolo, sale e olio extravergine d’oliva (sfoglia la gallery fotografica per vedere la scheda-ingredienti con le relative dosi e le immagini che illustrano le varie fasi della realizzazione della pietanza).

Dopo il salto, la procedura di preparazione.

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PREPARAZIONE. Bollire le patate. Mettere un pezzetto di burro in una ciotola e schiacciarvi sopra le patate calde per farlo sciogliere. Amalgamare bene con un cucchiaio aggiungendo le uova, un pizzico di sale, un po’ di pepe (facoltativo), del parmigiano grattugiato, un po’ di prezzemolo tritato (facoltativo), della provola tagliata a fettine sottili e un po’ di salame napoletano tagliato a quadrettini. Ungere una teglia da forno con burro e spolverare con abbondante pangrattato. Aggiungere la panna da cucina al composto preparato per renderlo morbido e cremoso e trasferire il tutto nella teglia. Spolverare con dell’altro pangrattato, unire dei fiocchetti di burro e scaldare in forno per 45 minuti (Marisa non specifica la temperatura). Al termine della cottura, togliere il gattò dal forno, lasciarlo raffreddare leggermente, tagliarlo a quadri, condirlo con un filo d’olio extravergine d’oliva (se piace) e servirlo a tavola ancora caldo. Buon appetito! 

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