In cucina con Antonella Clerici e La prova del cuoco: le ricette del 13 novembre 2013

LA PROVA DEL CUOCO, LE RICETTE DEL 13 NOVEMBRE: PENNETTE AI QUATTRO FORMAGGI – POLPETTE DI BACCALA’
PENNETTE AI QUATTRO FORMAGGI
Consulta la gallery fotografica per vedere la scheda con gli ingredienti e l’immagine del piatto.
PREPARAZIONE. Lessare le pennette rigate in una pentola con abbondante acqua salata e scolarle al dente. Condirle con il burro e il parmigiano grattugiato. Successivamente tagliare 1 mozzarella, il groviera e il gorgonzola a fettine, a scaglie o a pezzetti. Prendere una pirofila e condire a strati le pennette con i vari formaggi. Passare 5 minuti sotto il grill e servire la pasta calda.
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POLPETTE DI BACCALA’
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PREPARAZIONE.Lessare le patate intere (con la buccia) per 25 minuti. Salarle solo a fine cottura. Lessare anche il baccalà (separatamente) in acqua non salata a fuoco dolce per un quarto d’ora. Spellarlo, spinarlo e metterlo in una bacinella, prima di schiacciarlo. Pelare le patate e schiacciarle con una forchetta. Mescolare le patate schiacciate con il baccalà e legare il composto incorporando le uova sbattute. Aggiungere 1 spicchio d’aglio spremuto per insaporire e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato. Regolare poi con il sale. Realizzare con il composto le polpettine da passare nel pangrattato e friggere in olio bollente. Dopo averle fritte, asciugarle con della carta assorbente e servirle calde accompagnandole con delle foglie di songino.
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