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La golosa ricetta di Detto Fatto del 21 novembre 2013: il tortino dal cuore bianco proposto da Franco Aliberti e Caterina Balivo

Scritto da , il Novembre 21, 2013 , in Programmi Tv Tag:,

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DETTO FATTO, LA RICETTA DEL 21 NOVEMBRE: TORTINO DAL CUORE BIANCO

Aspetti degli ospiti e vuoi preparare per loro un dolce favoloso? Caterina Balivo e il pasticcere “pasticcione” Franco Aliberti ti suggeriscono il golosissimo tortino dal cuore bianco che hanno presentato oggi nella cucina di Detto Fatto, su Rai2. Un dolce buonissimo, assolutamente irresistibile!

INGREDIENTI. Uova, zucchero, burro, cioccolato bianco, farina, fecola, panna, farina di mandorle, latte, 1 melograno e 2.5 grammi di colla di pesce (consulta la gallery per vedere la scheda degli ingredienti con le dosi per 6 tortini e le foto che illustrano le varie fasi della realizzazione del dolce).

Dopo il salto, la procedura di preparazione.

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PREPARAZIONE. Scaldare il latte con la panna. Emulsionare il composto con 150 grammi di cioccolato bianco fuso e farlo congelare dopo averlo versato in stampini da ghiaccio. Sciogliere il restante cioccolato con il burro. Montare le uova con lo zucchero e unire il cioccolato fuso. Aggiungere successivamente anche la farina e la fecola setacciate. Riempire per metà di impasto gli stampini da muffin precedentemente imburrati e inserire al centro il cubetto gelato. Coprire con il resto dell’impasto e lasciar riposare in frigo per pochi minuti, cuocendo successivamente in forno per circa 12-13 minuti a 175 gradi. Nel frattempo tagliare un melograno in due e battere sulla superficie con un cucchiaio in modo da far cadere tutti i semi. Frullare e filtrare 160 grammi di succo, con il quale accompagnare il dolce. Tortino pronto: detto… fatto!

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