LA PROVA DEL CUOCO, LE RICETTE DEL 26 NOVEMBRE: SPEZZATINO SPEZIATO CON RISO BASMATI – REGINELLE CON SUGO AI BROCCOLETTI – MORBIDOFONDENTE AI LAMPONI
SPEZZATINO SPEZIATO CON RISO BASMATI
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PREPARAZIONE. Far rosolare la carne per alcuni minuti in una padella e tenerla da parte. Tritare il sedano, la carota e la cipolla e soffriggerli nel medesimo fondo di cottura, rimettendo poi la carne e aggiungendo (nel seguente ordine) il curry, la paprica dolce e lo zenzero, girando bene la carne tra una spezia e l’altra e aggiustando di sale. Unire 1 bicchiere di marsala e lasciar evaporare. Aggiungere poi la passata di pomodoro, abbassare il fuoco lasciar cuocere per circa 1 ora (fin quando la carne sarà tenera). Nel frattempo preparare il riso portando ad ebollizione 450 millilitri d’acqua, alla quale unire un pizzico di sale. Versarci dentro il riso, coprire con un coperchio e cuocere per 12 minuti (senza girare). Al termine della cottura, spegnere il fornello, lasciare il coperchio ancora un po’, aprire la pentola e sgranare il riso (che avrà assorbito ormai tutta l’acqua di cottura). Impiattare il riso con la carne e servire.
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PREPARAZIONE. Lasciare l’uva passa a mollo in acqua per 1 ora. Nel frattempo tritare la cipolla e soffriggerla padella con olio, unendo i filetti di acciuga, 1 foglia d’alloro, i pinoli e l’uva passa strizzata. Far rosolare per un paio di minuti, versarci dentro anche la salsa di pomodoro, salare e insaporire con un pizzico di zucchero. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per 12 minuti a fuoco moderato. Lessare intanto il broccolo e i broccoletti divisi in cimette in acqua leggermente salata, con 1 foglia d’alloro e con un goccio d’olio. Scolare il tutto e aggiungere al sugo in padella, spegnendo la fiamma e tenendo da parte. Lessare la pasta nell’acqua di cottura dei broccoli unendo un pizzico di sale. Scolare le reginelle, condirle con il sugo preparato, impiattarle e servirle calde.
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PREPARAZIONE.Tagliare il cioccolato a pezzetti e scioglierlo a bagnomaria. Aggiungere il burro e lasciar raffreddare. Sbattere poi con la frusta elettrica le uova, i tuorli e lo zucchero. Aggiungere al cioccolato insieme agli albumi montati a neve. Versare due terzi del composto in una tortiera imburrata e spolverata con un po’ di cacao e scaldare in forno (già caldo) per 35 minuti a 180 gradi. Lasciar raffreddare, coprire la superficie con la crema rimasta e porre in frigo per far rassodare. Decorare con i lamponi e servire.