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Cotto e Mangiato, l’antipasto del 16 dicembre 2013: involtini di radicchio con ricotta di pecora e noci

Scritto da , il Dicembre 16, 2013 , in Programmi Tv Tag:, ,

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COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DEL 16 DICEMBRE 2013: INVOLTINI DI RADICCHIO CON RICOTTA DI PECORA E NOCI

Vuoi portare a tavola un delizioso antipasto firmato Cotto e Mangiato? Prova gli sfiziosi involtini di radicchio con ricotta di pecora e noci che Tessa Gelisio ha presentato oggi a Studio Aperto, su Italia 1. Un piatto favoloso, pronto in un quarto d’ora al costo di soli 4-5 euro. Facilissimo da preparare!

INGREDIENTI. 10 foglie di radicchio rosso, ricotta di pecora biologica, stracchino (facoltativo), noci tritate, formaggio grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale, pepe, 1 arancia e semi di sesamo bianchi tostati (le dosi degli ingredienti sono indicate nella procedura per la preparazione; le foto della relizzazione del piatto sono disponibili nella gallery sottostante).

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

Scopri qui la ricetta del meraviglioso pesce in crosta di patate preparato nella puntata precedente

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PREPARAZIONE. Porre in una teglia foderata con carta da forno circa 10 foglie di radicchio, senza alcun condimento. Scaldarle poi in forno preriscaldato a 190 gradi per soli 3 minuti. Nel frattempo amalgamare in una bacinella 100 grammi di ricotta di pecora biologica con 1 cucchiaio abbondante di stracchino (facoltativo). Unire poi 20 grammi di noci ben sminuzzate e 20 grammi di formaggio grattugiato, amalgamando ancora. Terminare condendo con olio extravegine d’oliva, sale e pepe (amalgamando ancora). Sbucciare 1 arancia, tagliarla a spicchi e porla su un piatto da portata, condendo i vari spicchi con olio, sale e 1 cucchiaio di semi di sesamo bianchi tostati. Farcire con il ripieno preparato le foglie di radicchio cotte al forno, arrotolarle, chiudere i lati, porre gli involtini sugli spicchi d’arancia e servirli: cotti… e mangiati! 

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