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Detto Fatto, 17 dicembre 2013. Ai fornelli con Caterina Balivo: la ricetta dell’insalata di rinforzo di Daniela De Simone

Scritto da , il Dicembre 17, 2013 , in Programmi Tv Tag:,

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DETTO FATTO, LA RICETTA DEL 17 DICEMBRE: L’INSALATA “DI RINFORZO”

Vuoi stupire i tuoi ospiti con un piatto freddo straordinario, tipico della tradizione culinaria meridionale? Prova la splendida insalata di rinforzo che Daniela De Simone ha preparato oggi sui fornelli di Detto Fatto, su Rai2, con Caterina Balivo. Facile da preparare, gustosa e nutriente.

INGREDIENTI. 1 cavolfiore, olive nere, olive verdi, un po’ di capperi, acciughe sotto sale, pappacelle, giardiniera, un goccio di aceto bianco e olio extravergine d’oliva quanto basta (per conoscere le dosi consulta la gallery fotografica sottostante, nella quale sono disponibili le foto che illustrano passo dopo passo tutte le fasi della realizzazione dell’insalata e la scheda dettagliata con gli ingredienti).

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

E restando in tema di insalata… scopri qui la ricetta della gustosa insalata russa light presentata ieri da Paola Galloni

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PREPARAZIONE. Lavare bene e asciugare il cavolfiore, prima di tagliarlo a cimette e lessarlo in una pentola contenente abbondante acqua. Mentre il cavolfiore cuoce, tagliare a pezzetti molto piccoli i capperi e affettare le pappaccelle. Successivamante pulire le acciughe: dopo aver eliminato le lische, porle in un piattino e condirle con un filo d’olio extravergine d’oliva, tenendole da parte. Ultimare la cottura del cavolfiore, scolarlo e trasferirlo in una bacinella, mescolandolo con le olive nere (Daniela De Simone utilizza quelle di Gaeta), le olive verdi e tutti gli ingredienti e condendolo con un filo d’olio extravergine d’oliva e un goccio di aceto bianco (Daniela specifica che quello rosso macchierebbe il cavolfiore). Unire anche le acciughe, mescolare e servire l’insalata fredda. Detto… fatto!

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