Detto Fatto, puntata del 13 dicembre 2013: la ricetta del tronchetto di Natale di Domenico Spadafora

DETTO FATTO, LA RICETTA DEL 13 DICEMBRE: IL TRONCHETTO DI NATALE
Vuoi un’idea “golosa” da offrire ai tuoi ospiti durante le festività natalizie? Prova il dolcissimo tronchetto di Natale preparato oggi a Detto Fatto su Rai2 da Domenico Spadafora e farai un figurone!
INGREDIENTI. Per la copertura: zucchero, uova, abbondante zucchero a velo, farina, un po’ di cacao amaro, del burro, della vaniglia e 1 scorza di limone. Per la farcitura: succo di lampone, 1 uovo intero e 3 tuorli, 1 foglio di gelatina, cioccolato bianco, crema pasticcera, cioccolato fondente e panna montata (per conoscere le relative dosi consulta le schede disponibili nella gallery fotografica sottostante, nella quale sono contenute anche le foto della preparazione).
Dopo il salto, la procedura per la preparazione.
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PREPARAZIONE. Rompere 2 uova, dividere i tuorli dagli albumi e impastare questi ultimi con lo zucchero a velo, il cacao, il burro e 40 grammi di farina. Con il composto ottenuto, formare le lingue di gatto su una teglia rivestita di carta da forno. Successivamente montare 3 uova intere con 3 tuorli, 2 terzi dello zucchero, la vaniglia e la scorza di limone. Scaldare il succo di lampone, al quale unire le uova (mescolando). Spegnere il fuoco prima di arrivare a bollore e versare il composto sul cioccolato bianco e la gelatina e mescolare. Trasferire nello stampo e porre in freezer a solidificare. Mescolare la crema pasticcera con il cioccolato fondente sciolto e la panna montata. Comporre il tronchetto e farcirlo con il cremoso al lampone e la crema al cioccolato. A parte, bisogna aver già montato 3 albumi con il resto dello zucchero. Incorporare dunque i due composti unendo la farina. Stendere l’impasto sopra alle lingue di gatto e scaldare in forno a 200 gradi per 8 minuti. Detto… fatto!
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