I Fatti Vostri, puntata del 9 dicembre 2013. La ricetta di Marisa Laurito e Renato Bernardi: la rosa di zucchine

I FATTI VOSTRI, LA RICETTA DI “CASA LAURITO” DEL 9 DICEMBRE: ROSA DI ZUCCHINE
Stai pensando a cosa portare a tavola per il pranzo di oggi? Assaggia la meravigliosa rosa di zucchine che Marisa Laurito e lo chef Renato Bernardi hanno preparato ieri sui fornelli de I Fatti Vostri, su Rai2. Un piatto sano e nutriente, facilissimo da realizzare, pronto in pochi minuti e adatto anche ai vegetariani.
INGREDIENTI. Zucchine, formaggio di tipo grana grattugiato, qualche pomodorino, un po’ di aceto balsamico, olio extravergine d’oliva quanto basta, un pizzico di sale, un po’ di pepe, qualche fettina di pane e del formaggio fresco spalmabile (sfoglia la gallery per vedere la scheda con le dosi degli ingredienti e le foto che illustrano passo dopo passo tutte le fasi della preparazione del piatto).
Dopo il salto, la procedura per la preparazione.
[imagebrowser id=10166]
PREPARAZIONE. Lavare bene e tagliare le zucchine a fettine molto sottili (lo chef consiglia di utilizzare un pela verdure o un pela patate). Arrotolarle e porle su un piatto da portata. Sbucciare dei pomodorini lasciando la buccia tutta intera per poi arrotolarla creando delle rose. Nel frattempo accendere la griglia per farla scaldare (nella quale poi tostare dei crostini di pane da abbinare al piatto). Confezionare delle roselline anche con delle patate precedentemente lessate e sbucciate, da porre al centro del piatto da portata insieme alle rose di pomodoro, circondate dalle fettine di zucchine arrotolate. Quando l’insalata è pronta, preparare la salsina per condirla: amalgamare in una bacinella olio extravergine d’oliva, aceto, sale e pepe. Girare il pane per farlo tostare da entrambe le parti, spalmarmi sopra un po’ di formaggio cremoso e servirlo insieme all’insalata (condita con la salsina preparata). Buon appetito!
SCOPRI ANCHE:
COTTO E MANGIATO, la ricetta di oggi: frittata con funghi e carciofi
Un goloso pomeriggio con DETTO FATTO: la ricetta dei cioccolatini con cereali e riso soffiato