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La prova del cuoco, la ricetta della mini puntata dell’11 dicembre 2013. A tavola con Antonella Clerici: bruscitti di busto grande
LA PROVA DEL CUOCO, LA RICETTA DELL’11 DICEMBRE: BRUSCITTI DI BUSTO GRANDE
Cerchi un piatto raffinato da servire a tavola durante le festività natalizie? Prova la ricetta presentata oggi nelle cucine de La prova del cuoco da Sergio Barzetti durante il “Passo a due”: bruscitti di busto grande. Una pietanza gustosa e nutriente, in grado di conquistare qualsiasi palato!
INGREDIENTI. Carne di bovino adulto, un po’ di burro, della pancetta o del lardo, semi di finocchio selvatico, 1 spicchio d’aglio, un goccio di vino rosso per sfumare, qualche foglia d’alloro, un pizzico di sale e pepe a piacere (per conoscere le dosi sfoglia la gallery fotografica sottostante, nella quale sono contenute la scheda con gli ingredienti e le foto della preparazione di questo buonissimo piatto).
PREPARAZIONE.Tagliare la carne di bovino adulto al coltello, riducendola a pezzetti delle dimensioni di una mandorla. Porre in una pentola spessa (Sergio Barzetti consiglia una pentola di ghisa o di terracotta) a freddo il burro, la carne, un battuto di lardo (o la pancetta a pezzetti) e i semi di finocchio chiusi in un sacchetto di garza, 1 foglia di alloro e 1 spicchio di aglio. Aggiustare di sale e pepe, coprire con il coperchio e cuocere a fuoco basso per un minimo di 2 ore, mescolando delicatamente di tanto in tanto facendo attenzione a non rompere il sacchetto di garza. Togliere il coperchio, sfumare con il vino e continuare la cottura a fiamma vivace per un quarto d’ora, fin quando il vino evapora. Servire la pietanza calda con la polenta o con pane misto contadino. Buon appetito!