X


Un coloratissimo weekend con Detto Fatto, puntata del 6 dicembre 2013: Katamashi presenta la ricetta dei marshmallow

Scritto da , il Dicembre 6, 2013 , in Programmi Tv Tag:,

text-align: center”>Detto Fatto

DETTO FATTO, LA RICETTA DEL 6 DICEMBRE: I MARSHMALLOW

Cosa c’è di più dolce e goloso al mondo dei coloratissimi marshmallow che Katamashi e Caterina Balivo hanno presentato oggi nella cucina di Detto Fatto su Rai2? Preparateli subito!

INGREDIENTI. Zucchero, glucosio, acqua, gelatina in fogli, vaniglia, sale, zucchero a velo, amido di mais e olio vegetale (consulta la gallery fotografica per vedere la scheda con le dosi di tutti gli ingredienti e le foto che illustrano passo per passo la realizzazione).

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

Clicca qui per assaporare il meraviglioso pane ai fichi presentato nella puntata di ieri

[imagebrowser id=10142]

PREPARAZIONE. Realizzare innanzitutto uno sciroppo cuocendo per qualche minuto in un pentolino lo zucchero con il glucosio e l’acqua. Nel frattempo inserire nella planetaria la gelatina strizzata, la vaniglia in polvere e lo sciroppo e montare per circa 7-8 minuti. Ungere d’olio una teglia da forno e versarci dentro la miscela di zucchero a velo e amido di mais, distribuendola bene in modo da coprire l’intera superficie. Successivamente togliere il marshmallow dalla planetaria e versare anch’esso nella teglia, livellandolo bene. Spolverare poi con dell’altro zucchero e un po’ di amido, lasciar solidificare per una notte intera, capovolgere la teglia e ritagliare i vari marshmallow da passare nella granella. Detto… fatto!

SCOPRI ANCHE:

I FATTI VOSTRI, la ricetta di “Casa Laurito”: insalatina di salmone e kiwi (assolutamente da provare!)

LA PROVA DEL CUOCO, le ricette di oggi: gnocchi gratinati; tagliolini al tartufo; crostatine di zucca e arance

COTTO E MANGIATO, il dolce del venerdì: il creme caramel al cioccolato