Cotto e Mangiato, 30 gennaio 2014. A tavola con Tessa Gelisio: la ricetta del pollo all’aceto balsamico

COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DEL 30 GENNAIO: POLLO ALL’ACETO BALSAMICO CON RISO BASMATI
Cerchi un piatto light da portare a tavola a pranzo o a cena? Prepara il delizioso pollo all’aceto balsamico con riso basmati che Tessa Gelisio ha preparato oggi sui fornelli di Cotto e Mangiato per i telespettatori di Studio Aperto, su Italia 1. Una pietanza buonissima, con 582 Kcal, pronta in circa 35-40 minuti. Buon appetito!
INGREDIENTI. Acqua, riso Basmati biologico, olio extravergine d’oliva quanto basta, bocconcini di pollo, aceto balsamico, un po’ di senape, 1 cucchiaio di miele e un po’ di mandorle (le dosi degli ingredienti per 1 persona sono indicate nella procedura per la preparazione; nella gallery sottostante sono contenute le foto che illustrano dettagliatamente, passo per passo, tutte le fasi della realizzazione di questo piatto straordinario).
Dopo il salto, la procedura per la preparazione.
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PREPARAZIONE. Versare in una pentola contenente abbondante acqua bollente salata 150 grammi di riso Basmati biologico, cuocendolo per circa 12 minuti prima di scolarlo e tenerlo da parte per farlo asciugare. Nel frattempo scaldare in una padella un goccio d’olio extravergine d’oliva, per rosolare 300 grammi di pollo tagliato a bocconcini (fin quando tutti i lati appariranno bianchi). Toglierlo poi dal fuoco e versare nella stessa padella (abbassando la fiamma) 100 millilitri di aceto balsamico, 1 cucchiaio abbondante di senape, 1 cucchiaio di miele e portare a bollore. Rimettere quindi i bocconcini in padella con l’aceto, la senape e il miele e lasciar cuocere per circa 6-7 minuti a fuoco basso. Impiattare il riso Basmati, sovrapporvi il pollo e guarnire il piatto con un po’ di mandorle (facoltative, che però aumentano le calorie). Pollo servito: cotto… e mangiato!
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