X


Detto Fatto, la ricetta del 16 gennaio 2014: i fusilloni “alla Torretta” con cannellini e cozze

Scritto da , il 16 Gennaio, 2014 , in Programmi Tv

text-align: center”>Detto Fatto

DETTO FATTO, LA RICETTA DEL 16 GENNAIO: FUSILLONI ALLA TORRETTA CON CANNELLINI E COZZE

Cerchi un primo raffinato da portare a tavola a pranzo o a cena? Prova i deliziosi fusilloni “alla Torretta” con cannellini e cozze che Matteo Torretta ha preparato oggi nella cucina di Detto Fatto, su Rai2, con Caterina Balivo. Un piatto straordinario, in grado di conquistare qualsiasi palato!

INGREDIENTI. Fusilloni, cozze, fagioli cannellini, vino bianco, lardo, 1 spicchio d’aglio, 1 peperoncino, 1 foglia d’alloro, 1 limone, prezzemolo, sedano, carota e cipolla quanto basta (per conoscere le dosi per 4 persone consulta le schede con gli ingredienti disponibili nella gallery sottostante, nella quale sono contenute alcune foto della puntata di oggi).

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

DETTO FATTO, la ricetta del 14 gennaio: le “pucce” di Maria Grazia Di Lauro. Irresistibili! Clicca qui

[imagebrowser id=10498]

PREPARAZIONE. Mettere a bagno i fagioli per circa 12 ore. Al momento della preparazione del piatto, rosolarli in padella con un trito di sedano, carota, cipolla e lardo. Coprirli poi con dell’acqua e cuocerli per circa 35-40 minuti. Al termine della cottura, frullarli in modo da ottenere una crema con la quale condire successivamente i fusilloni. Far aprire le cozze in padella con 1 spicchio d’aglio, un goccio d’olio extravergine d’oliva, del peperoncino e un po’ di vino bianco. A cottura completata, scolare la pasta e condirla con olio, prezzemolo tritato, peperoncino e limone grattugiato. Impiattarla sulla crema di fagioli precedentemente preparata e servirla guarnendola con le cozze. Fusilloni pronti: detto… fatto!

DETTO FATTO, le ricette del 15 gennaio: sorrisini & pizza dolce. Clicca qui