Detto Fatto, la ricetta della mini puntata del 30 gennaio 2014: le polpette di cumino preparate da Donna Brown

DETTO FATTO, LA RICETTA DEL 30 GENNAIO: POLPETTE DI CUMINO
Vuoi deliziare il palato dei tuoi invitati servendo loro un piatto sfizioso? Prova subito le meravigliose polpette di cumino che Donna Brown ha servito oggi sulla tavola di Detto Fatto, con Caterina Balivo, su Rai2. Facili e squisite, capaci di far venire l’acquolina in bocca a chiunque!
INGREDIENTI. Pane integrale, petto di pollo, 1 scalogno, cumino, latte, 1 uovo, olio extravergine d’oliva e un po’ di pepe (per conoscere le dosi consulta la scheda dettagliata con gli ingredienti disponibile nella gallery sottostante, nella quale sono contenute alcune foto scattate in trasmissione durante la preparazione di queste polpette straordinarie).
Dopo il salto, la procedura per la preparazione.
[imagebrowser id=10694]
PREPARAZIONE. Tritare nel mixer il pane integrale e tenerlo da parte. Pestare il cumino. Successivamente tagliare il pollo e lo scalogno a pezzetti, inserendoli poi nel mixer con il cumino, il latte e 1 uovo per frullarli. Salare e pepare il composto ottenuto, prima di trasferirlo in una terrina aggiungendo un terzo del pane. Amalgamare bene e con le mani bagnate e formare le polpette, da passare nel rimamente pane prima di cuocerle in una padella contenente un po’ d’olio extravergine d’oliva (5 minuti per ogni lato). Ultimare la frittura, scolarle dall’olio su carta assorbente e servirle: detto… fatto!