X


Detto Fatto, puntata del 29 gennaio 2014. La ricetta di Tommaso Arrigoni: il coniglio in olio cottura

Scritto da , il Gennaio 29, 2014 , in Programmi Tv Tag:

text-align: center”>Detto Fatto

DETTO FATTO, LA RICETTA DEL 29 GENNAIO: CONIGLIO IN OLIO COTTURA

Vuoi prendere per la gola i tuoi commensali servendo loro un secondo delizioso? Prova il raffinato coniglio in olio cottura che Tommaso Arrigoni ha preparato oggi sui fornelli di Detto Fatto, con Caterina Balivo, su Rai2. Assolutamente favoloso! In grado di conquistare qualsiasi palato. Da provare subito!

INGREDIENTI (per 4 persone). 4 cosce di coniglio, 1 litro d’olio extravergine d’oliva, 500 grammi di zucca, 4 carciofi, 2 patate, 1 spicchio d’aglio, qualche foglia d’alloro, un po’ di timo, un goccio di vino bianco ed essenza di senape quanto basta (sfoglia la gallery sottostante per vedere alcune foto scattate in trasmissione durante la preparazione di questo piatto sfizioso).

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

DETTO FATTO, la ricetta del 27 gennaio: le meravigliose pizze “fantasia” di Ciccio Pasticcio. Clicca qui

[imagebrowser id=10683]

PREPARAZIONE. Versare l’olio extravergine d’oliva in una pentola capiente, al quale aggiungere le 4 cosce di coniglio, portando la temperatura a 80 gradi e lasciando cuocere per circa un paio d’ore. Nel frattempo pulire i carciofi e porli in una padella con l’alloro, lo spicchio d’aglio e il timo, bagnarli poi con il vino bianco e farli cuocere per circa 4-5 minuti. Rosolare intanto la zucca con le patate, da bagnare con il brodo vegetale e far cuocere a fiamma bassa per un po’. Frullare la salsa e unire l’essenza di senape. Disossare quindi le cosce di coniglio, disporle nel piatto con il purè e i carciofi e servirle a tavola: detto… fatto! 

DETTO FATTO, la ricetta del 28 gennaio: il pane irlandese con frullato di verdure di Donna Brown. Davvero eccezionale! Clicca qui