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La ricetta di Cotto e Mangiato del 16 gennaio 2014: la zuppa d’orzo di Tessa Gelisio

Scritto da , il Gennaio 16, 2014 , in Programmi Tv Tag:

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COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DEL 16 GENNAIO: LA ZUPPA D’ORZO

Cerchi una ricetta light, gustosa e nutriente, adatta anche ai vegani? Porta a tavola la meravigliosa zuppa d’orso che Tessa Gelisio ha preparato oggi sui fornelli di Cotto e Mangiato, a Studio Aperto, su Italia 1. Un piatto delizioso, con sole 327 Kcal, facile da preparare e pronto in 50 minuti.

INGREDIENTI. Patate biologiche, olio extravergine d’oliva quanto basta, 2 porri, 1 litro di brodo vegetale, orzo perlato e mezza scatoletta di ceci (le dosi degli ingredienti sono indicate nella procedura per la preparazione; le foto che illustrano passo dopo passo la realizzazione della zuppetta sono disponibili nella gallery sottostante).

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

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PREPARAZIONE. Tagliare a dadini 350 grammi di patate biologiche. Scaldare dell’olio extravergine d’oliva in una pentola, facendo appassire 2 porri precedentemente tagliati a rondelle. Quando saranno ben appassiti, aggiungere le patate tagliate a cubetti. Unire successivamente 1 litro di brodo vegetale, lasciando cuocere per circa 10 minuti. Aggiungere poi 120 grammi di orzo perlato (sciacquato molto bene) e cuocere per mezz’ora, girando delicatamente (Tessa specifica che l’orzo è un cereale straordinario, facilmente digeribile e ricco di proprietà curative). Aggiungere infine mezza scatoletta di ceci, girare delicatamente, impiattare e guarnire con pezzetti di pane croccante (facoltativo). Servire la zuppetta calda: cotta… e mangiata! 

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